«Дорожный контроль»: Беркутовцев швирнул нам в окно паспорт…

 31 мая примерно в 20-00 в парке, недалеко от Московского моста, стоящая машина «Дорожного контроля» была заблокирована патрульным автомобилем Беркута. Из патруля вышли четыре

сотрудника спецподразделения. Без каких либо объяснений беркутовец спросил нас о наличии в автомобиле оружия и наркотиков и потребовал открыть багажник.

В ответ была высказана просьба предъявить служебное удостоверение. Нам была показана «корочка» лейтенанта милиции Горшкова Александра Владимировича. После этого мы попросили составить протокол досмотра автомобиля. В ответ, Горшков заявил следующее: «мы не составляем протоколов и сейчас мы поедем в райотдел где будет произведен полноценный обыск»

После этих слов, были поднятии боковые и заблокирован центральный замок. Мы начали набирать 102 и параллельно включили видео-фиксацию разговора.


(на фото Горшков Александр Владимирович)

Увидев это, беркутовцы отошли от машины и через некоторое время потребовали предоставить права и техпаспорт под предлогом, что якобы автомобиль угнан. Беркутовцам былы предъявлены документы на авто через боковое стекло, однако это не удовлетворило милиционеров-беспредельщиков. Нас начали пугать вызовом ГАИ.

В результате началась словесная перепалка. Нам угрожали, что сейчас вытянут из машины на основании ст. 185 КУпАП (сопротивление сотрудникам милиции).

Дискуссия длилась около 30 минут. В итоге «Дорожный контроль» так и не передал права и техпаспорт. Сотрудники Беркута были возмущены такой ситуацией, однако кроме как разбить окно ничего сделать они не могли.


Один из беркутовцев швирнул нам в окно паспорт и после этого все «бойцы» сели в патрульный автомобиль и скрылись с места происшествия.

Через 5 минут нам позвонили из ГУВД Киева, но мы сообщили, что Беркут уже уехал. Сотрудник милиции предложили подъехать на Владимирскую 15 и написать заявление, на что было дано согласие.

«Дорожный контроль» уже готовит ряд заявлений в разные инстанции, а также иск в суд. Все факты превышения власти и служебных полномочий зафиксированы на видео, что является безусловным доказательством.

В следующей статье, «Дорожный контроль» более подробно расскажет об этой ситуации.

Дорожный контроль

    powered by CACKLE