Пираты напали на детей одесского микрорайона

 В преддверии Международного дня защиты детей 29 мая Общественная приемная Эдуарда Гурвица «Любимый город» совместно с одесситами организовали для детишек настоящий

праздник, который из запланированного получился импровизированным.

«Ничто не предвещало беды», – рассказывает председатель домового комитета по улице Ильфа и Петрова, 49, Любовь Рыбак. Обратились в Общественную приемную Эдуарда Гурвица «Любимый город» с просьбой помочь организовать детский праздник. Те с радостью согласились: подготовили сценарий, пригласили артистов, нашли спонсоров, предоставивших подарки. Активисты домового комитета, в свою очередь, обошли все квартиры дома, где есть дети, и дали им задание: подготовить стих, танец, песню.

 {flvremote}httpss://www.krug.com.ua/public/video/02_06/LUBIMIY_GOROD_RUS.flv{/flvremote}

Екатерина, волонтер Общественной приемной Э. Гурвица «Любимый город»:

 – Очень хорошо, что сейчас взрослым небезразлична судьба детей, небезразлично то, что их надо развлекать, обучать, занимать во внеклассное время, внешкольное. Поэтому «Любимый город» поддерживает такие инициативы.

 Мероприятие должно было происходить во дворе дома. Но проливной дождь чуть было не сорвал праздник.

 Любовь Рыбак, председатель домового комитета:

 – Хочу выразить большую благодарность хозяйке кафе «Кактус» Наталье Севастьяновне Чечельницкой. Так как сегодня день непогоды такой, мы даже и не думали об этом.

 Дети вместе с организаторами, родителями, бабушками и дедушками провели уже импровизированный праздник в уютном кафе. Защитить детей – в этот раз от непогоды – удалось. А защищать от сказочных пиратов, которые то и дело пытались разузнать у детишек секретные слова детских стихов и песен, не пришлось. Маленькие одесситы с радостью делились этой «страшной тайной».

Любовь Рыбак, председатель домового комитета:

– Я хочу поблагодарить за участие в нашем празднике директора филиала «Таирова-Школьный» Елену Геннадиевну Терзианову, которая приехала на наш праздник, помогла нам очень в этом празднике, – и артисты, и дети выступали очень интересно.

Елена Терзианова, директор филиала «Таирова-Школьный» Общественной приемной Эдуарда Гурвица «Любимый город»:

– Очень радует то, что инициатива исходит именно от самих жителей, а мы эту инициативу всячески поддерживаем и очень надеемся, что общими усилиями нам удастся воспитать из наших детей действительно достойных граждан нашего любимого города.

Татьяна Сазонова, экскурсовод Общественной приемной Эдуарда Гурвица «Любимый город»:
 
– «Любимый город» от всего сердца пришел к детям с пиратами, с конкурсами, с поздравлениями и подарками. Так что приглашайте нас к себе – «Любимый город» всегда придет к вам в гости.

 Под барабанную дробь, когда дождь прошел, дети, подружившиеся с пиратами, вышли на улицу.
 
– Ребята, что вам понравилось?
– Мне понравилось все, особенно, когда раздавали подарки.
– А что-то вы узнали для себя интересное?
– Мне тоже очень понравились пираты. Но, самое интересное – это было многое узнать про Одессу.
 

Мария ПОПОВИЧ, Алена ШВЕЦ для телеканала «Круг»

    powered by CACKLE