Одесскому «Солнышку» подарили игрушки, качели и далее по списку

 Первого июня свой праздник, День защиты детей, отмечают почти 147 тысяч маленьких одесситов. По случаю этой даты пациентам детских городских больниц управление

здравоохранения Одесского городского совета вручило подарки. А в специализированный психологический Дом ребенка № 3 пришло сразу несколько гостей.

В детской городской больнице № 1 сегодня настоящий праздник. Маленькие пациенты с удовольствием разбирают яркие игрушки. Традиция дарить детям подарки на Первое июня в городском управления здравоохранения существует уже 10 лет. В этом году на необходимые вещи потратили почти 30 тысяч гривен.
{flvremote}httpss://www.krug.com.ua/public/video/01_06/NAUMOVA_YAKIMENKO_RUS.flv{/flvremote}
Елена ЯКИМЕНКО, начальник управления здравоохранения Одесского городского совета:

– Все главные врачи учебных учреждений составили заявки, что необходимо, – начиная от игрушек, одежды, а также средств личной гигиены. Все, что было в этих списках, мы попытались удовлетворить, каждый год, я надеюсь, эта хорошая традиция будет продолжаться.

В специализированном психоневрологическом Доме ребенка № 3 «Солнышко» находится более ста детей. Маленькие воспитанники  устроили гостям настоящий концерт с песнями и танцами.

Кроме традиционных подарков от управления здравоохранения приятный сюрприз преподнесли и сотрудники Городского управления архитектуры и градостроительства, которые уже несколько лет помогают этому дому ребенка.

Борис БРОВИН, начальник Управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета:

– В этот раз мы принесли качели, ходунки и манежик. Мы созваниваемся, узнаем, что необходимо. В прошлом году мы подарили холодильник.

А еще гостями на празднике у малышей стали представители Министерства внутренних дел на Одесской железной дороге, которые накануне помогли благоустроить территорию Дома ребенка.
 
Сергей КАРТАШОВ, начальник Управления Министерства внутренних дел Украины на Одесской железной дороге:

– Сегодня в этот праздник привезли детям продукты питания, сласти, йогурты, соки, ну и игрушки.

По статистике, 15% населения Одессы составляют несовершеннолетние. Из них почти две тысячи – инвалиды, еще столько проживает в многодетных и неблагополучных семьях. Однако в этот день без внимания не останется ни один маленьких одессит.

Валерия НАУМОВА, Юрий РУХ, Дмитрий БОНДАРЕНКО, телекомпания «Круг»

    powered by CACKLE