У стен УМВД в Одессе возложили венки. В память о замученных в милицейских застенках

 Милиции напомнили о погибшем в столичном райотделении студенте траурным венком. Акция протеста, осуждающая превышение правоохранителями своих полномочий по отношению

 к задержанным прошла и в Одессе.

Минутой молчания у здания МВД почтили погибшего около полусотни активистов. Эта акция мирная, уверяют организаторы. В Одессе ее провели в знак солидарности с киевской молодежью, которые организовали протест после гибели 19-го юноши в отделении милиции.

Владимир Мусяк, организатор акции протеста: «Не для кого не секрет и в Украине, и в Одессе есть такие случаи. К примеру, после марша памяти Чайке были задержаны ребята и через средства массовой информации они доносили, что их мучают».

Правоохранители отнеслись к проведению акции спокойно. Все законно. Главное, чтобы мирная акция не переросла в беспорядки.

Владимир Тасмасыс, начальник управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Одесской области: «Это нормальное мероприятие, я считаю. Только Каждый гражданин имеет право в соответствии с 38 статьей Конституции мирно проводить акции».

Через час черная ленточка с протестной надписью была снята. После проведения акции активисты возложили траурный венок у памятника погибшим при исполнении сотрудникам милиции.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE