Многие одесские дети отдохнут в палаточных лагерях

 В одесской мэрии состоялся круглый стол, посвящённый началу общественной кампании "Лето - для всех". На нём был обсужден ряд вопросов, касающихся детского туризма.

Собравшиеся говорили о туризме как пути формирования личности ребёнка, о нынешнем состоянии детского туризма в Одессе; о проблемах, которые возникают при организации детских палаточных лагерей и о путях их решения; о создании туристического направления ресурсного центра молодёжи.

Представители общественной организации "Демократический альянс", благотворительного фонда "Светлый дом", туристических организаций Одессы, представители властей, обсудили, как можно сделать детский туризм в палаточных лагерях доступным для одесских малообеспеченных семей. Координатор кампании "Лето - для всех", инструктор детских палаточных лагерей с десятилетним стажем Алексей Черный отметил, что детские палаточные лагеря являются уникальным способом развития личности ребенка. За неделю пребывания в нём ребенок делает огромный шаг в развитии.

Особенно это касается уверенности в себе и умения общаться со сверстниками. В туристическом лагере все живут в одинаковых палатках и едят одну пищу, поэтому детям из малообеспеченных семей намного легче раскрыться в такой атмосфере, тут нет ярлыков, которые на них порой навешиваются в школе. Ребята возвращаются домой совсем другими - уверенными в себе, с друзьями, с любовью к туризму. Такие дети никогда не пойдут по дороге алкоголя или наркотиков, потому что узнали, что такое радость настоящего общения,- уверен Алексей Черный.

 

 

    powered by CACKLE