Одесса и турецкий Самсун укрепляют сотрудничество

 Заместитель Одесского городского головы Михаил Кучук принял делегацию турецкого города Самсун во главе с мэром города Юсуфом Зия Илмазом. Во встрече участвовали

Генеральный консул Турции в Одессе Мурат Тамер и начальник управления международных отношений, европейской интеграции и связей с одесской диаспорой Олег Долженков.

В ходе беседы стороны выразили взаимную заинтересованность в налаживании взаимовыгодного сотрудничества между Самсуном и Одессой, в первую очередь экономического сотрудничества, так как Одесса и Самсун являются морскими воротами своих стран.

Руководители Одессы были приглашены в Самсун, в свою очередь мэра Самсуна пригласили в Одессу на празднование Дня города. После этого будут определены пути сотрудничества в различных областях.

Общаясь с журналистами, мэр Самсуна отметил, что данный визит в Одессу был необходим для организации Дня экспедитора, чтобы деловые люди наших городов могли получше познакомиться с возможностями друг друга.

Генеральный консул рассказал, что Самсун и Одесса являются важными точками в осуществлении проекта "Викинг", в котором участвуют страны Прибалтики, Кавказа, Азии.

 

    powered by CACKLE