Развитие органов СОН в Одессе находится на самом высоком уровне в Украине

 29 мая состоялась выборная конференция органа самоорганзации населения Тульского микрорайона По признанию экспертов, развитие органов самоорганизации населения,

или СОНов, в Одессе находится на самом высоком уровне в Украине. Городские власти неоднократно принимали решения, направленные на поддержку и развитие этих структур. Кроме того, Одесса – единственный город Украины, где существует управление по взаимодействию с органами СОН. 29 мая состоялась выборная конференция органа самоорганизации населения Тульского микрорайона. На мероприятии побывали и наши корреспонденты.

Ни плакатов, ни лозунгов, ни митингов. Всех кандидатов и избирателей тут знают в лицо. Органы СОН – это своего рода связующее звено между местными властями и населением. К ним обращаются по разным вопросам – от уборки территорий до предоставления документов о прописке. В Тульском микрорайоне всего 718 домов.
{flvremote}httpss://www.krug.com.ua/public/video/31_05/BUH_VIBORI_TULSKIY_RUS.flv{/flvremote}
Ирина ЯРОЦКАЯ, начальник управления по взаимодействию с органами СОН Одесского горсовета:

– Никогда у нас не было никаких скандалов на территории микрорайона, то есть всегда все было скромно, спокойно, достойно, прилично. Активность сейчас необычайная, потому что, по законодательству, достаточно 50 делегатов, для того чтобы конференция состоялась. Даже 25, 26 человек могло присутствовать, уже, по-моему, около семидесяти!

В отличие от привычных нам предвыборных кампаний и прочих политических игр, выборная конференция в СОН «Тульский» – плановая.

Ирина ЯРОЦКАЯ:

– Нынешний председатель пробыла на посту 22 года, 26 лет проработала в комитете, поселковый совет… Сегодня у нее закончился срок полномочий, и проходит абсолютно плановая очередная выборная конференция. То есть не внеочередная, как у нас бывает: никто не снимает полномочий, никто не уходит, – просто обычная очередная конференция.

Конференция прошла без эксцессов. Избрали председателя, секретаря, заместителя председателя и членов комитета микрорайона «Тульский». Все-таки выборы в эти выходные в Одессе состоялись.

Анна БУХ, Юрий ШИНКАРЕНКО, телекомпания «Круг»

    powered by CACKLE