Одесская милиция ответит за убийство! В Одессе запланированы акции протеста

Во вторник, 1 июня, в 15.10 возле Одесского областного управления МВД Украины по адресу ул. Еврейская, 12, сознательная общественность начнет акцию протеста против произвола

отечественных милиционеров, которые пытают и убивают людей в Украине. Студенты возложат траурные венки и цветы к зданию Одесского областного управления МВД Украины в память о юноше, убитом Киевскими извергами в погонах. Параллельно, 1 июня, в 10:00 пройдут акции в Киеве, возле отделения, где убили парня, и областного управления УМВД, в большинстве областных центров (см. ссылку) пройдут такие же мероприятия.

Эти акции - предупредительные. Если требования выполнены не будут, придется через неделю переходить к более массовым и агрессивным формам протеста по всей Украине. Напоминаем, что на днях участковый милиционер забрал 19-летнего студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а уже наутро родителям предложили забрать тело мальчика из морга.

Этот, к сожалению далеко не единичный, случай иллюстрирует истинную ситуацию, которая сложилась в Украине с милицией. Во время акции активисты также выразят свой протест против законопроекта № 2450 «О порядке организации и проведения мирных мероприятий», который сейчас готовится ко второму чтению. Проект Закона предлагает узаконить механизмы сдерживания мирных собраний общественности, что будет способствовать еще большему произволу милиционеров относительно как общественных активистов, так и простых граждан.

Все мы объединились вокруг этого, ведь уже завтра трагедия может повториться с любым, а нам даже протестовать запретят. Организаторы акции: общественные организации, активные люди, журналисты, студенты. Присоединяйтесь! Внимание! Оргкомитет общенационального мероприятия выступает исключительно против убийства и пыток людей правоохранительными органами и требует одного: чтобы каждый милиционер, виновный в смерти Игоря (или другого невинно замученного), смотрел на мир через тюремную решетку. Мероприятие проходит без какой-либо организационной и партийной символики.

Поэтому люди, имеющие при себе любые, кроме национальных, флаги или требующие что-либо, кроме вышеуказанного, не имеют никакого отношения к организационному комитету общенационального мероприятия. Бог им судья.

 

    powered by CACKLE