В Одессе принимают работы на Всеукраинский турнир поэтов

 Оргкомитет 3-го Международного фестиваля русской поэзии и культуры "Пушкинская Осень в Одессе-2010" объявляет о начале приема работ на Всеукраинский Турнир Поэтов,

финал которого пройдет в рамках фестиваля с 16 по 20 сентября. Турнир объявляется в трех номинациях - взрослой, детской (до 15 лет) и иронической. Условия для всех трех номинаций - аналогичны.

На Взрослый Турнир Поэтов и Турнир иронической поэзии выносится строка Пушкина "ПРОСТИ, УКРАИНСКИЙ МУДРЕЦ..." - из "Письма к Родзянке". На Детский Турнир выносится строка "ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ" - из "Евгения Онегина". На Турнир представляется не более 10 стихотворений. Первое стихотворение должно обязательно начинаться с турнирной строки. Остальные 9 - по выбору автора. Работы принимаются в электронной форме на сайте WWW.PUSHKINinBRITAIN.COM.

Там же можно ознакомиться с подробными условиями турнира. Последний день приема рукописей 5 августа 2010 года. До 10 августа 2010 года будут объявлены фамилии победителей первого тура. Победителей ждут денежные премии, фирменная статуэтка, телевидение, публикации в центральной прессе, выпуск книги финалистов.

С 2003 по 2008 годы в жюри наших пушкинских фестивалей в Лондоне и Одессе побывали: Римма Казакова, Людмила Улицкая, Юрий Поляков, Александр Городницкий, Сева Новгородцев, Виктор Ерофеев, Лариса Васильева, Наталья Иванова, Владимир Бондаренко, Авдотья Смирнова, Дмитрий Дибров, Михаил Попов, Евгений Бунимович и другие. Председатель жюри Олег Борушко.

 

 

    powered by CACKLE