В Одессе появился «Театр на Чайной»

В Одессе, на территории бывшей чайной фабрики по улице Карантинной появился новый театральный коллектив. Рассказывает Александр Онищенко, руководитель театральной лаборатории

нам всего чуть больше месяца. Назвали мы себя "Театр на Чайной". Создаём свои первые работы, выставляем на суд зрителя. Пока ещё репертуар полностью не создан, но мы параллельно работаем над несколькими спектаклями. Сегодня у нас - спектакль "За стеклом". Это попытка смеси современной комедии и классиков - Достоевского, Толстого. Мы попытались создать такой гибрид, жанр, который мы назвали "почти что комедия". Когда мы делали затравочку для спектакля, то написали такую строчку, что в этой жизни всё рядом - и Толстой, и Достоевский, и пирожки, и негры.

- У вас играют профессиональные актёры?

- В основном у нас играют профессиональные актёры. Сюда они приходят реализовывать свои проекты, которые они в силу каких-то причин не могут реализовать на профессиональной сцене. Потому что профессиональная сцена - это всё-таки одни спектакли, а здесь маленькая камерная сцена, маленький зал, другой контакт, другие работы, другой стиль работы.

- Какие ещё работы можно будет у вас увидеть?

- Ребята из Театра музыкальной комедии показывают спектакль "Вообще говоря" по мотивам романа Харуки Мораками "Слушая песни ветра". Это тоже экспериментальная работа, создавалась еще в репетиционном зале Театра музыкальной комедии. Когда наш театр открылся, они стали работать с нами. Мы пытаемся сейчас объединиться в общий коллектив.
Есть еще две актрисы. Одна из ТЮЗа, другая - из Киевского театра антреприз. Они создали работу "Вне зоны доступа" и показали её премьеру.

 

    powered by CACKLE