Участники Кубка мира АШП сразились в Одессе с юными шахматными дарованиями

 29 мая 2010 года в рамках IV Кубка мира АШП по быстрым шахматам Благотворительный фонд "Милосердие Виктор" организовал мероприятия для детей - игры вслепую и сеанс

одновременный игры с гроссмейстерами - участниками турнира.

Играть с гроссмейстерами пришли воспитанники шахматных школ Одессы - за доски по очереди садились 12 ребят.

Андрей Ройзин и Радмир Дерябин сыграли с Вугаром Гашимовым, Юнис Баруди и Андрей Данилов - с Александром Моисеенко, Евгений Рудницкий и Александр Скорищенко встретились за доской с Эрнесто Инаркиевым, Евгений Тараненко и Дмитрий Рудой - с Сергеем Мовсесяном, Валерию Малахову посчастливилось сыграть с Павлом Трегубовым, против Павла Эльянова выступила Юлия Блюмберг.

Чтобы создать атмосферу настоящего шахматного сражения "вслепую", перед началом поединков гроссмейстерам зеленой лентой завязывали глаза. Не глядя на доску, помня все варианты в уме, опытные шахматисты умудрялись создавать яркие комбинации.

Сегодня никому из юных талантов сотворить спортивный подвиг - сделать ничью с гроссмейстером - не удалось. Однако, как говорится, важна не победа, а участие!

После партий "вслепую" дети приняли участие в сеансе одновременной игры против международного гроссмейстера Михаила Бродского. Маэстро дал юным соперникам прекрасный урок, и теперь у ребят появился стимул для совершенствования мастерства.

Дети были награждены почетными грамотами и подарками от Благотворительного фонда "Милосердие Виктор" и партнера Кубка мира - телекоммуникационной группы "Vega". Также был вручен специальный приз за лучшую партию: по мнению гроссмейстера Сергея Мовсесяна, лучше всех проявил себя Евгений Тараненко.

 Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE