Солисты Одесской музкомедии стали лауреатами Международного конкурса

 С 18 по 24 мая за звание лучшего на Международном конкурсе молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР Владимира Курочкина в Екатеринбурге

 

боролись исполнители из России, Украины, Белоруссии и Азербайджана. Всего 71 номинант. Украину представляли 6 солистов Одесской музкомедии.

Редько, директор Одесского академического театра музыкальной комедии имени М. Водяного: «Только Одесса представляла Украину. И когда ребята говорят, когда объявляли: «Украина, Одесса» - они себя чувствовали как спортсмены, когда за их спиной поднимался флаг. Ответственность. Ответственность, что мы представляем страну».

Конкурс призван привлечь внимание к музыкально-театральному искусству, оперетте, музыкальной комедии и поддержать творческую активность молодежи. Лучшими и яркими строгое жюри назвало троих одесситов.

Людмила Мешкова, лауреат 3-го Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР Владимира Курочкина: «Очень довольна. Мои умения, мои навыки - все получилось воплотить в номерах. В одном номере одно, в другом другое. Каждый получился по-своему интересный и в то же время, программа была разнохарактерная».
Руслан Рудный, лауреат 3-го Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР Владимира Курочкина: «Мы были уверены в себе. Мы знали, что мы делали. Но было тяжело, потому что ребята были все сильные, и ,конечно, было интересно, т.к. это подстегивало быть лучшими из лучших».

Привезти заветную победу домой - было непросто, признаются артисты. На выступление повлиял и тяжелый перелет, и разница во времени.

Юлия Панченко, лауреат 3-го Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР Владимира Курочкина: «Когда мы в 10 часов начинали петь, по нашему это было в 8 и голос никак не хотел просыпаться. Он будто говорил: «Подожди, я еще посплю чуть-чуть». А мы, мы заставляли наши голоса работать и тела работать. Были артистичными, были пластичными».

Конкурс проходит один раз в два года в Екатеринбурге на сцене Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии. Следующий запланирован на весну 2012 года.

Riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE