Cоседям Одессы не повезло. Обрушившийся на Николаев ливень превратил центр города в бушующий поток

 Вечером в пятницу на Николаев обрушился мощнейший ливень, местами переходящий в град. Дождь длился не очень долго – около тридцати минут, однако сила его была такова,

что центральная часть города начала напоминать Венецию.

Проспект Ленина на участке от Дзержинского до Московской превратился в сплошной бушующий поток. На пешеходных переходах в районе ул. Садовой уровень воды доходил до колен. Для многих пешеходов, особенно тех, кто постарше, переход на противоположную сторону улицы превратился в невыполнимую задачу.

Но все это   меркнет перед тем, что творилось в районе улиц  Инженерной, Гражданской, Малой Морской. Несколько автомобилей, в том числе и маршрутка, просто «утонули» в бурном потоке. Сотрудники ГАИ вынуждены были перекрыть движение по проспекту Ленина на участке от Садовой до Московской.  Водители, пассажиры, пешеходы, сотрудники милиции  пытаются вручную выталкивать застрявшие в «большой воде» автомобили.

На помощь им прибыла бригада МЧС - лишь с ее помощью удалось вытащить "утонувшую" по самые окна маршрутку. Некоторые водители внедорожников, переоценив возможности своих "джипов", пытались проехать по бульварной части проспекта Ленина, однако тут же завязли в болоте - вытаскивать их пришлось на буксире.

На ул. Потемкинской, Малой Морской, Гражданской, и прилегающих к ним  оказалось затоплено множество подвальных и полуподвальных помещений.

 

httpss://novosti-n.mk.ua

    powered by CACKLE