В Одессе — самый низкий уровень безработицы в стране

 Для школьников Государственный центр занятости продолжает устанавливать профориентационные терминалы и разрабатывать специализированную литературу для поступления в ВУЗ.

А для взрослого населения страны продолжают действовать программы по борьбе с безработицей. Говоря о ситуации в целом, Владимир Галицкий отметил, что на сегодняшний день самые востребованные на рынке труда - врачи, учителя, фрезеровщики, инженеры, водители и продавцы.

При этом, уровень безработицы в стране составляет 8,6%. Владимир Галицкий, директор Госцентра занятости, заместитель министра труда и социальной политики Украины:

«По данным за первый квартал 2010 года, уровень безработицы в стране снижается, она сегодня ниже, чем среднеевропейская. Уровень безработицы в Европе 8,8%. Но в отдельных регионах Украины она традиционно высокая. Это, прежде всего, в Житомире (депрессивный регион), Ровно, в Тернопольской области. В Одессе на сегодняшний день, как и в прошлые годы, традиционно низкий уровень безработицы в стране, он составляет всего порядка 6,2%».

Riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE