Одесситы в шоке! Горят телевизоры, не загружаются компьютеры, но все под контролем…

 Гроза со шквальным ветром и частыми ударами молнии, которая пронеслась над Мелитополем в понедельник, 24 мая, принесла много неприятностей горожанам. В центральной части города,

в доме №17 на улице Бейбулатова жители первого подъезда на себе почувствовали, что такое стихия. Во время очередного разряда грома молния, по-видимому, ударила в южную часть дома. От резкого скачка напряжения то ли в электрической сети, то ли в общем телевизионном кабеле, принадлежащем компании МКТ, у обитателей подъезда отключились телевизоры и компьютеры.

- Я делаю в доме ремонт, – рассказывает одна из жительниц, – стою на столе под потолком, и тут – как бахнет! Очень страшно стало. Телевизор отключился и не включается вообще. Что делать – не знаю.

- Во время удара молнии я разговаривала по мобильному телефону, который стоял на зарядке, – делится молодая женщина из 10-й квартиры. – Шарахнуло так, что телефон выпал у меня из рук, телевизор отключился и из него пошел запах горелой пластмассы. Компьютер, хотя и не работал, но к сети был подключен. После этого удара включить его я не смогла. Пришлось мужу нести в ремонт и компьютер, и телевизор.

Ремонт техники молодой семье обошелся недорого – 150 гривен. Мастера сказали – отделались легким испугом.

В то же время, по словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Андрея Чаппы, аварийных ситуаций в городе коммунальщики не заметили. Особого ущерба гроза не нанесла.

Начальник Мелитопольского городского района электрических сетей Владимир Анциферов сообщил, что во время этой грозы отключилось порядка 10 подстанций. В течение дня работники предприятия оперативно устраняли поломки.

- Наша проблема – кроны деревьев, – сетует Владимир Васильевич. – Провода в них запутываются, происходит короткое замыкание, и как результат – отключается весь район.

По словам начальника МГРЭС, ситуацию предприятие держит под контролем и готово к любым погодным причудам.

Сергей ШубинЪ, ответственный секретарь газеты «Наш город»

 

    powered by CACKLE