К сведению одесситов. Департамент ГАИ обеспокоен гипнотизерами на дорогах

Пожилой мужчина ехал на автомобиле "Нисан" улицами Борщаговки ... После проезда перекрестка его обогнала "Тойота", поблимала фарами с просьбой остановиться. Двое парней, вышедших из "Тойоты",

продемонстрировали водителю "Ниссана" небольшую царапину на своем авто и сообщили, что на предыдущем перекрестке именно он повредил их автомобиль. За "мирное улаживание конфликта" они потребовали ... 15 000 долларов!, - пишет пресс-служба Департамента ГАИ.

Деньги нужно было отдать в течение двух часов. При этом парни не отпускали водителя, а требовали звонить родственникам и знакомым чтобы собирать деньги. Интересно, что они не применяли силу, а просто "настоятельно рекомендовали" (по словам пострадавшего водителя).

На попытку водителя объяснить, что у него "полное КАСКО" и страховая компания рассчитается за причиненные им убытки в виде царапины на "Тойоте", парни объяснили, что работают в солидной правоохранительной структуре и не хотят "светиться", чтобы не навредить своей карьере. Мужчина собрал необходимую сумму и отдал молодым.

Комментирует событие заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников:

"Этот случай произошел в прошлом месяце. Но подобным образом на столичных автодорогах потерпел не один водитель. Мы советовались с другими специалистами и имеем подозрение, что водители в таких случаях могли находиться под действием гипноза. Ведь злоумышленники не выпускали их из поля зрения, находясь рядом вплоть до момента получения денег"

"Во избежание неприятностей советую водителям в случае возникновения любых конфликтных ситуаций на автодорогах немедленно вызвать сотрудников ГАИ или представителей страховой компании. Можно также позвонить друзьям, родственникам, чтобы немедленно подъехали и подождали с вами работников Госавтоинспекции. Полагайтесь на законное разрешение конфликтных ситуаций, не пытайтесь решить их самостоятельно", - говорят в Департаменте ГАИ.

Комментарий Дорожного контроля:
Часто автомобилисты боятся вызывать на место ДТП работников ГАИ именно по причине опасения самих Госавтоинспекторов. Ведь не редки случаи, когда именно ГАИ фальсифицирует материалы ДТП и делает из невиновного - виновного.

Как правило в таких ситуациях все решает количество налички у той или иной стороны. Попросту говоря - кто заплатил, тот и прав. Потому кто даст гарантию, что работники ГАИ за пару сотен долларов не встанут на сторону преступников?

А что касается гипноза, то неужели в Департаменте ГАИ считают, что рядового сотрудника нельзя загипнозитировать? Тем более если перед глазами будет мелькать красивая купюра?

roadcontrol.org.ua

    powered by CACKLE