Каждый четвертый ребенок в Одесской области рождается вне брака, данные

 Каждый четвертый ребенок в Одесской области рождается вне брака, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Такие данные сегодня, 27 мая, в ходе пресс-конференции

привела первый заместитель начальника Главного управления статистики в Одесской области Татьяна Копылова. "В Одесской области проживает 330 тысяч семей с детьми, из них 70% имеют одного ребенка, 25% двоих, и 5% имеют 3 и более детей.

К сожалению, каждый четвертый ребенок рождается вне брака и поэтому в области достаточное число так называемых "неполных семей" их около 70 тысяч, что составляет 20% от всех домохозяйств с детьми", рассказала Т. Копылова. "К положительной статистике можно отнести тот факт, что в течение последних 3 лет в области уменьшается число детей-сирот и число детей без родительской опеки.

Таких детей на начало 2010 года насчитывалось 6 тысяч 885 человек, что на 4,3% меньше, чем на начало 2009 года, и на 10% меньше, чем в 2007 году. Этому в немалой степени способствует политика государства, направленная на усыновление детей и установление опеки над детьми", заявила первый замначальника Управления.

 

 

    powered by CACKLE