У приёмной одесского нардепа — коммуниста установили памятник Сталину

 Одесская молодёжь, которая интересуется историей своего города, историческими личностями, событиями прошлых лет, предложили сегодня нардепу от КПУ Евгению Царькову

свой проект памятника И. Сталину (Джугашвили).

Молодые активисты движения "Сталин в Одессе", собравшиеся сегодня возле общественной приёмной нардепа от КПУ, заявили, что они не согласны с Царьковым в вопросе установки памятника Сталину в Одессе. "Неужели непонятно, что такому тирану, как Сталин, не то что памятники нельзя ставить, а вообще надо открыть современной молодёжи глаза на печальные события нашего города за времена его правления" - заявил студент исторического факультета Владимир Мусяк.

Во время выступления, участники акции привели также краткую историографию последствий правления Сталина, которые отразились на судьбе многих одесситов, а также жителей области. По рассекреченным документам Народного комиссариата внутренних дел о репрессиях в Одесской области за время руководства государством И.В. Сталина, им было уничтожено: Интеллигенции разных национальностей в 1936-37гг. - 22 000 человек; крестьян во время голодоморов 1932-33, 1946-47 гг. - 50 000 человек; десятки культовых сооружений (церквей, костёлов, синагог). С 1932 по 1937 год население УССР уменьшилось на 2,8 млн. человек.
В то же время активисты сдержали своё обещание пойти навстречу Царькову в установлении памятника. После основного выступления ребята открыли свой памятник Сталину, на котором были перечислены основные "заслуги" Иосифа Виссарионовича перед Одессой и Одесской областью.

"Мы против возрождения культа Сталина, который развенчали ещё в советское время, и если в Одессе кто-то хочет поставить памятник этому убийце своего же народа, то пусть он будет честным, правдивым, а не восхваляющим диктаторов и тиранов. Мы представили сегодня свой проект такого памятника, и если КПУ с нами не согласна - пусть попробует опровергнуть те цифры, которые мы сегодня представили" - рассказал представителям СМИ один из участников акции Алексей.

После общения с журналистами, молодёжь поднялась к приёмной Евгения Царькова, чтобы передать ему макет памятника Сталину, а также провести с ним исторический ликбез, но, к сожалению, нардепа не оказалось на месте. Активисты установили памятник возле приёмной. Оставили на нём для всех желающих распечатки с фактами преступлений сталинского режима в Одессе, а также возложили к нему два букета из растений чертополоха.

"Мы хотели отблагодарить Иосифа Виссарионовича Сталина за всё, что он сделал для нашего города, но более чем на чертополох он не заслуживает" - подытожил проведение акции Владимир Мусяк.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE