Редактор газеты «Наше дело» завтра предстанет перед судом

Редактор газеты «Наше дело» завтра предстанет перед судомВ четверг Приморский суд Одессы рассмотрит дело против редактора газеты "Наше дело" Игоря Волина-Данилова. Об этом РИА «ГЛАС» сообщил пресс-секретарь еврейской общины «Хабад» Болеслав Капулкин. Игорю Волин-Данилову (псевдоним Юлий Штрайхер) было предъявлено обвинение в январе 2008 года по ст. 161 ч. 2 Уголовного Кодекса Украины "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии". Дело рассматривает судья Людмила Гаевая. Напомним, весной 2007 года "Наше дело" публиковала статью этого автора "Лучшего из гоев убей".

 

 

"В двух номерах газеты на читателей изливались водопады лживых переводов и интерпретаций текстов Талмуда, подтасовки фактов и откровенные измышления, которые оскорбляли еврейский народ, его религию и традиции. Ну а вывод, к которому приходил автор и к которому он подталкивал читателей таков: "иудейская религия — с общечеловеческой точки зрения — преступна и аморальна, и следовать ей могут только законченные негодяи и преступники", - сказал Б. Капулкин.

Он отметил, что статья подобного толка в этой газете была не единственной, ненависть к евреям разжигалась "Нашим делом" из номера в номер.

Сотрудники Управления СБУ в Одесской области выяснили, что автором статьи является Юлий Штрайхер. На основании предоставленной ими информации СБУ прокуратура г. Одессы возбудила уголовное дело.

Справка РИА "ГЛАС": газета "Наше дело" выходит в Одессе с марта 2005 года.

 Источник: ria.glasweb.com

 

    powered by CACKLE