Из грузинского порта Поти не выпускают одесский паром

Из грузинского порта Поти не выпускают одесский паромВозвращение парома «Грейсфальд» из грузинского Поти в Ильичевск (Одесская область) задерживается, так как выход из грузинского порта блокируют суда Военно-морского флота России. Об этом сообщила пресс-служба Минтранссвязи со ссылкой на заместителя министра – директора Государственного департамента морского и речного транспорта Владимира Работнева. Отмечается. в частности, что выход блокируют российский крейсер «Москва» и два десантных корабля.

 

 

 

Как сообщалось ранее, на борту парома находятся 14 членов экипажа, все – граждане Украины. Министерство поддерживает связь с судном. Еще одно судно под украинским флагом – «Герои Плевны» (принадлежит ЗАО «Укрферри», Одесса), которое направлялось к Поти, было остановлено вчера на подходе к территориальным водам Грузии – на расстоянии 20 миль от порта. «Судно было остановлено вне границ территориального моря Грузии, угрозы его безопасности нет», – подчеркнул заместитель министра.

Также в порту Поти находится паром «ХХ пятилетка» (порт приписки – Херсон, судовладелец – АСК «Укрречфлот») с грузом зерновых на борту. По словам пресс-секретаря Ассоциации судовладельцев Украины Александра Федорова, «Грейсфальд» готов к выходу из Поти. МИД Украины ведет переговоры с российской стороной о том, чтобы украинские суда выпустили из Грузии.

ODaily

 

    powered by CACKLE