Генконсульство Грузии призывает одесситов не верить заявлениям российской стороны

Генконсульство Грузии призывает одесситов не верить заявлениям российской стороны

Генеральное консульство Грузии в Одессе опасается дезинформации одесситов о военном конфликте между Россией и Грузией в Южной Осетии. б этом сообщил Генеральный Консул Грузии Зураб Квачадзе. Российская сторона делает заявления, которые явно направлены против Грузии, а я бы не хотел, чтобы одесситы получали и верили дезинформации», - заявил Зураб Квачадзе.

 

По мнению Генконсула, Российские власти «проводят военную агрессию» направленную против Грузии. «Грузинская диаспора возмущена действиями России. В результате военных действий уже пострадали мирные жители, так как была открыта бомбежка в жилых массивах, была разрушена железнодорожная станция города Цхинвали», - подчеркнул Генеральный Консул Грузии.

По словам Зураба Квачадзе, Генконсульство Грузии в Одессе намеренно предоставлять объективные данные.  «Мы хотим чтобы все заинтересованые в этой проблеме получали правдивую информацию, а не ту, которая предоставляется российской стороной», - заявил Генконсул Зураб Квачадзе.

Справка: Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась в ночь на 8 августа, когда грузинские войска при поддержке авиации и бронетехники штурмовали Цхинвали. Россия отправила в зону конфликта подразделения своих вооруженных сил. К вечеру 8 августа, по данным Южной Осетии, грузинские войска были вынуждены покинуть Цхинвали. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что в Цхинвали погибли более 1400 человек. Российские самолеты ночью 8 августа бомбили черноморский порт Поти и военные объекты в Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Национального совета безопасности объявил о введении стране военного положения в связи с событиями в Южной Осетии. Украина призвала Российскую Федерацию вывести свои войска с территории Грузии и проявить сдержанность в своих действиях. США, в свою очередь, также призвали Россию вывести войска из Грузии и прекратить авиаудары.

    powered by CACKLE