Мэр Николаева про возможных организаторов прослушивания его кабинета

Мэр Николаева про возможных организаторов прослушивания его кабинетаНиколаевский городской голова Владимир Чайка уверен, что к организации прослушивания его кабинета причастен бывший начальник Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области Сергей Гуменюк, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Такое заявление сделал на пресс-конференции В. Чайка.

 

По его словам, 23 февраля минувшего года, Генеральная прокуратура Украины по материалам ГУБОП МВД Украины возбудила уголовное дело по фактам служебной подделки и нецелевого использования бюджетных средств должностными лицами Николаевского горисполкома. Речь в этом уголовном деле шла о перерасходе средств при приобретении 8 новых автомобилей для горисполкомовского автопарка. О возбуждении этого уголовного дела в мэрии узнали только после того, как В. Чайка обнаружил в своем кабинете «подсматривающую» и «подслушивающую» аппаратуру. СБУ сначала открыла, а потом закрыла уголовное дело по факту обнаружения «прослушки» в мэрском кабинете.

В. Чайка уверен, что все дело о покупке автомобилей не более чем шантаж и попытка надавить на исполком горсовета со стороны начальника 6-го управления (С. Гуменюка).

«Я беру на себя смелость это сказать. И возбуждение уголовного дела от имени Генеральной прокуратуры – это никакая не Генеральная прокуратура, это была подача 6-го управления по тем подслушкам, видео и слухам. Ведь мы же в моем кабинете с заместителями советовались, как бы приобрести эти автомобили, чтобы это не стало большой нагрузкой на городской бюджет. И мы это сделали на законных основаниях. Я так полагаю, что 6-е управление просто струсило выйти на суд самостоятельно, а в это дело ввязали Генеральную прокуратуру. Следователь по особо важным делам был в Николаеве один раз, но не встретился с мэром, работниками исполкома, не взял никаких документов и объяснений. Все это – попытка 6-го управления», – сказал мэр.

В подтверждение своих слов об оказываемом давлении на исполком горсовета мэр продемонстрировал папку ответов на запросы со стороны правоохранительных органов, которые поступили с 1 января нынешнего года. И сообщил о том, что всю эту папку отправит в подарок министру внутренних дел Юрию Луценко (пусть разберутся с профессионализмом – Гуменюк ведь там работает), а ее полную копию – в Генеральную прокуратуру, чтобы окончательно доказать, что Николаевская мэрия чиста перед законом.

    powered by CACKLE