В Одессе провели пикет в поддержку телекомпании «Круг».

В Одессе провели пикет в поддержку телекомпании \“Свободная Одесса” в очередной раз пикетировала Хозяйственный суд Одесской области в знак поддержки городской телекомпании “Круг”, против которой выступил с судебным иском местечковый олигарх, председатель правления Кредитного союза “Первое кредитное общество” Андрей Азаров, вознамерившийся истребовать с телекомпании 10 тысяч гривень в качестве возмещения якобы причиненного ему морального ущерба.

 

Cобытия последних дней действительно показали моральную ущербность А. Азарова. Ведь на претензии к телекомпании “Круг” он не остановился и подал еще один иск против газеты “Одесский вестник”, обвиняя издание в том, что оно объективно, а не так, как хотелось бы растовщику, освещало акции “Свободной Одессы”, направленные против деятельности разнообразных кредитных союзов и обществ, работающих по принципу финансовых пирамид. 

Участники держали транспаранты: “Защитим свободу слова от нападок финансовых воротил!”, “Ростовщик против свободы слова”, “Азаровщина – махинации, цензура, провокации!”, “Азаров! Руки прочь от ТРК “Круг!”.

Развязанная А. Азаровым судебная травля независимых средств массовой информации – телекомпании “Круг” и газеты “Одесский вестник” свидетельствует о его стремлении навязать одесситам исключительно свое видение решения насущных городских проблем, в т.ч. и в вопросе дальнейшего развития внешней рекламы в городе, на рынке которой ростовщик лоббирует интересы своей компании с претенциозным названием “Первое рекламное агентство Объединенной Европы”.
Общественная организация “Свободная Одесса” встала на защиту средств массовой информации, преследуемых обезумевшим олигархом и нынешней акцией у стен Хозяйственного суда Одесской области продолжила общественную кампанию по защите свободы слова в Одессе.

В своем интервью средствам массовой информации лидер молодежной организации “Свободная Одесса” Марк Соколов так прокомментировал происходящее: “Попытки Андрея Азарова посягнуть на свободу слова непременно похоронят его, как политика и финансиста. Мы призываем одесские средства массовой информации проявлять солидарность и объективным освещением происходящего внести свой вклад в борьбу за свободу слова в Одессе и не позволим бесстыдному ростовщику ущемлять святое право журналиста говорить правду и высказывать свою позицию, даже если она не нравится власть имущим”.

В 10:40 к протестующим вышел представитель телекомпании “Круг” и сообщил, что заседание переноситься на неопределенный срок из-за отпуска судьи, ведущего процесс по делу.
“Свободная Одесса” будет продолжать борьбу против грязных политиканов и мелких олигархов наступающих на права журналистов и ведущих открытую войну против свободы слова.

Газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE