«Свободная Одесса» против нападок на свободу слова

\Градус общественно-политической ситуации в Одессе повышается одновременно с температурой отдельно взятых политиков и деятелей. Горожане становятся свидетелями развязанной информационной войны и судебной травли местечковым олигархом и мелким политиканом Андреем Азаровым независимых средств массовой информации – телекомпании “Круг” и газеты “Одесский вестник”. Газета “Свободная Одесса” не раз освещала деятельность печально известного ростовщика и политического спекулянта – председателя правления Кредитного союза “Первое кредитное общества” Андрея Азарова. Этот господинчик, предчувствуя скорый закат своей политической карьеры, бьется в агонии, пытаясь спасти свою рушащуюся финансовую пирамиду.

 

А. Азаров использует финансовые средства Кредитного союза “Первое кредитное общество” для реализации планов по раскрутке своей карманной Партии народного доверия и себя, как главы этого бесперспективного политпроекта. Ему не по душе, что независимые СМИ объективно освещают городские события, связанные с его именем, мнение которых идет в разрез с его позитивным имиджем, искусственно создаваемым подконтрольными А. Азарову масс-медиа. В связи с этим ростовщик предпринял наступление на одесские независимые СМИ.

 Первой жертвой он избрал телекомпанию “Круг”, которая осмелилась предположить, что именно А. Азаров, лоббирующий на рынке внешней рекламы одну конкретную фирму, стоит за искусственно нагнетаемыми страстями вокруг муниципального конкурса дизайнерских проектов, призванного гармонизировать сферу наружной рекламы в городе.
Второй стала газета “Одесский вестник”, освещавшая на своих страницах акции “Свободной Одессы”, направленные на защиту вкладчиков некоторых кредитных обществ, в т.ч. Кредитного союза “Первое кредитное общество”.

Редакция газеты “Свободная Одесса” предполагает, что следующими объектом преследования со стороны разъяренного ростовщика станет наше издание.
Мы расцениваем подобные действия А. Азарова, как наглое и беспринципное наступление на свободу слова и попытку заткнуть рот журналистам, осмеливающимся говорить правду. Напоминаем А. Азарову, что Леонид Кучма в свое время собственными руками похоронил свою репутацию президента и карьеру политика именно попытками обуздать свободу слова.

Общественная организация “Свободная Одесса” встанет на защиту всех средств массовой информации, преследуемых обезумевшим олигархом и начинает широкомасштабную общественную кампанию по защите свободы слова в Одессе. Попытки Андрея Азарова посягнуть на свободу слова непременно похоронят его, как политика и финансиста.

Призываем одесские средства массовой информации проявлять солидарность и объективным освещением происходящего внести свой вклад в борьбу за свободу слова в Одессе.

Общественная организация
“Свободная Одесса”.

    powered by CACKLE