Черновцы не останутся без помощи николаевцев

 Сердце каждого украинца тронула беда, которая настигла жителей Западной Украины. До сих пор круглосуточно продолжается ликвидация стихии. В настоящий момент неотложную помощь требует пострадавшее население. Не стоят в стороне местные органы исполнительной власти и местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации Николаевской области.

 

На сегодняшний день сельхозпроизводителями области предоставлено 420 тонн сельхозпродукции (пшеница 3-го класса качества). ЗАО „Лакталис-Украина” отправлено 1600 кг сливочного масла на сумму 35 тыс. гривен. ООО „Сандора” предоставлено 2 тонны соков, в том числе детских на сумму 20 тыс. гривен. ОАО „Юг цемент” отправлено в Ивано-Франковскую область железнодорожным транспортом 64 тонны цемента.

  Общая сумма помощи продукцией и товарами составляет около 650 тыс. гривен.

  Кроме того, с работниками предприятий, учреждений, организаций и населением области проведена широкая просветительская работа, в том числе через местные средства массовой информации, о возможности предоставления пострадавшему населению финансовой помощи. В результате проведенной работы перечислено около 500 тыс. гривен.

  Проводится работа среди оздоровительных заведений по созданию условий для реабилитации 300 детей из пострадавших регионов (в том числе за счет средств области- до 100 детей).

  С 31 июля до настоящего времени сводный отряд в составе 32 человек личного состава и 13 единиц техники и оборудования ГУ МЧС принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городе Черновцы.

  На данное время проведено откачивание воды из 34 частных колодцев. Прорыто 630 метров водоотводной траншеи из частных домовладений и расчищены от ила 4 частных двора. Расчищены три моста, а также 200 м русла реки Прут. С помощью пожарной насосной станции откачено 26000 кубометров загрязненной воды из подземных резервуаров-отстойников предприятия «Черновицкий горводоканал». 

  Работы по оказанию помощи продолжаются. 

 

    powered by CACKLE