Для инвалидов желающих отдохнуть на море в Одессе созданы все необходимые условия

Для инвалидов желающих отдохнуть на море в Одессе созданы все необходимые условия.
В рамках принятой городским советом программы «Равенство» в Одессе благоустроен и введён в эксплуатацию пляж для инвалидов на 11 станции Большого Фонтана. Оставалось решить одну проблему. Въезд автобусов и любого вида транспорта в курортную зону запрещён. Но, не все инвалиды колясочники имеют собственные спецмашины. Проблема доступа на пляж теперь решена. Депутат Одесского горсовета Павел Серебреник бесплатно предоставил для нужд инвалидов автобус оборудованный пандусом.

 

2.jpg - upload images with Picamatic

1 августа, с участием заместителя Одесского городского головы Татьяны Фидирко, был открыт регулярный автобусный рейс «13 – 11 станции Большого Фонтана».

«На любом транспорте, в том числе на транспорте родственников, инвалиды смогут теперь приехать на 13 станцию Большого Фонтана, пересесть на этот спецавтобус и поехать непосредственно на пляж. Таким же образом будет возможность возвратиться с пляжной зоны. Я думаю, что очень важно, что есть депутаты, которые занимаются не критикой действий властей, а проводят конструктивную работу», подчеркнула Татьяна Фидирко.

Она также сообщила журналистам, что в настоящее время городские власти занимаются подготовкой Программы по оказанию помощи детям инвалидам. Создаётся банк данных, продолжается проверка – все ли дети инвалиды получают бесплатное медицинское обслуживание, обучаются в школе.

Татьяна Фидирко высказала предположение, что возможно эта новая Программа будет вынесена на рассмотрение депутатов Одесского городского совета уже в сентябре 2008 года.

 

    powered by CACKLE