Эдуард Гурвиц считает деятельность Баварского дома в Одессе очень важной и ценной

Эдуард Гурвиц считает деятельность Баварского дома в Одессе очень важной и ценной Об этом мэр Одессы сказал 30 июля в ходе встречи с Государственным министром и Вице – премьер – министром Баварии госпожой Кристой Штевенс. Как стало известно, именно по инициативе Баварского дома в Одессе вскоре будет открыт Центр медицинской и психологической помощи для ВИЧ инфицированных. Организационная поддержка этих планов стала одной из причин визита высокой гостьи в Одессу. Она также высоко оценила экономические и культурные связи Одессы и Баварии. Эдуард Гурвиц во время беседы особо отметил, что хотя среди городов побратимов Одессы немецкий Регенсбург самый маленький «он в тоже время и самый любимый».

 

«Для этого есть все основания. В тяжелые для Одессы и Украины, в начале 90-х годов, Регенсбург оказал нам самую большую помощь. 64 конвоя прибыли из Регенсбурга в Одессу. В Одессе этого никогда не забудут». Он также сообщил, что в октябре 2008 года ожидается визит мэра Регенсбурга в Одессу. Криста Штевенс пообещала Эдуарду Гурвицу передать мэру Регенсбурга, что «его ждут в Одессе и что в городе рады, что он вскоре приедет».

Она поблагодарила мэра за активную поддержку работы Баварского дома и выразила надежду, что городская власть будет поддерживать деятельность немецких организаций в Одессе направленную на предотвращение распространения ВИЧ СПИДа. В ходе общения с журналистами, после завершения встречи с Эдуардом Гурвицем, Криста Штевенс сообщила, что актуальным для сотрудничества Одессы и Баварии в ближайшее время может стать вопрос помощи подготовки к приёму Чемпионата ЕВРО 2012. У Баварии есть большой опыт в организации безопасности мероприятий с участием огромного количества людей. В Одессе госпожа Штевенс также встретится с немецкой общиной города и ознакомится с ходом работ по реконструкции Немецкой лютеранской церкви.

    powered by CACKLE