Вода не прощает беспечности, предупреждает МЧС в Николаеве

Вода не прощает беспечности, предупреждает МЧС в Николаеве В последнее время в Николаевской области участились случаи гибели людей на воде. Основная из причин гибели - это купание в нетрезвом состоянии. Только за прошедшие сутки в области зафиксировано два несчастных случая со смертельным исходом.

 

 

Одна из трагедий произошла в Кривоозерском районе возле села Терноватое на берегу реки Южный Буг. 28 июля, после обеда, молодые люди отправились отдыхать к воде, прихватив с собой спиртные напитки. Река в этом месте отличалась сильным течением и каменистым дном. Разгоряченные алкоголем они решили охладиться. Войдя в воду, один из купальщиков, местный житель, так и не выбрался к берегу. Второй случай был зафиксирован в Веселиновском районе. Мужчина 1962 года рождения - уроженец села Колосовка отправился к местному ставку. А уже через пару часов его тело было найдено в воде. Следов насильственной смерти на нем не обнаружено.

Всего же с начала года в Николаевской области на водных объектах погибло 53 человека, в том числе трое детей. По словам заместителя начальника ГУ МЧС Украины в Николаевской области Валерия Семенова, для того, чтобы избежать подобных случаев, со стороны службы МЧС постоянно проводится профилактическая работа: проводятся беседы, инструктажи, освещаются подобные случаи в средствах массовой информации, но люди все равно остаются беспечными.

 

    powered by CACKLE