«Свободная Одесса» верит, что нынешнего лидера НСНУ в Одессе привлекут к ответственности за убийство

«Свободная Одесса» верит, что нынешнего лидера НСНУ в Одессе привлекут к ответственности за убийство29 июля активисты организации «Свободная Одесса» провели акцию у стен мэрии Одессы. Они держали в руках лозунги: «Козаченко! Сколько стоит жизнь человека?», «Козаченко – убийца! Убийцу к ответу!». Участники пикета потребовали от правоохранительных органов и властей отреагировать на деятельность нынешнего лидера Одесской областной организации Народный Союз «Наша Украина» Алексея Козаченко. «Вчера мы посмотрели телеканал «Град» и узнали, что руководителем организации клона «Вільна Одеса» является Дмитрик Танцюра – близкий к Козаченко человек.

 

Как известно, представители этой организации занимались распространением провокационных листовок с лживой информацей про мэра Одессы Едуарда Гурвица. При этом они незаконно использовали бренд «Свободной Одессы».

Мы люди последовательные и требуем привлечь к ответственности Алексея Козаченко за убивство жителя с.Кучурганы, Раздельнянского района, Одесской области. Мы проводили акции с таким требованием уже не однократно.

Мы понимаем, что Алексей Козаченко очень нервничает. Он утратил иммунитет народного депутата Украины. По делу об убийстве должно быть вынесено справедливое решение уже в ближайшее время», считает одна из учредителей организации «Свободная Одеса» Аля Демьянова.

Она также высказалась с критикой деятельности телекомпаний «Град» и «АРТ», которые «постоянно пытаются дестабилизировать ситуацию в городе».

    powered by CACKLE