За первое полугодие чистые активы Банка Південний в Одессе увеличились

За первое полугодие чистые активы Банка Південний в Одессе увеличились Финансовая деятельность Банка Південний основана на принципе транспарентности и ее результаты за первые полгода 2008 года демонстрируют динамику роста и развития кредитно-финансового учреждения. В январе текущего года East Capital Explorer Financial Institutions Fund AB (Швеция) подписал контракт о покупке доли в 9,98% в одесском банке за 53 миллиона 628 тысяч евро посредством участия в новой эмиссии акций.

 

31 января 2008 года Банк Південний выплатил первый купон по еврооблигациям в рамках сделки по выпуску еврооблигаций Банка, юридическим эмитентом которого выступил Standard Bank Plc (Великобритания), лид-менеджерами – Standard Bank Plc (Великобритания) и BNP Paribas (Великобритания). Объем эмиссии составил 100 миллионов долларов США при ставке купона 10,25% и сроке погашения в августе 2010 года. 

4 февраля завершился процесс публичного размещения облигаций серии А банка на сумму 100 миллионов гривен. Облигации номиналом 1000 гривен выпущены в бездокументарной форме со сроком обращения 3 года. Номинальная доходность облигаций установлена на уровне 12,5% годовых на первый год обращения. Условия выпуска предусматривают ежеквартальную выплату дохода и ежегодную оферту.

В марте Банк Південний подписал договор с международной системой денежных переводов UNIStream. Подписанное соглашение дало новые возможности клиентам Банка – теперь с помощью международной системы Юнистрим у клиентов появилась возможность получать и отправлять денежные переводы по всему миру и Украине в самые короткие сроки и по выгодным тарифам.

Кредитная политика Банка в Одессе была признана самой взвешенной среди крупных банков Украины в апреле текущего года. Международная газета Kyiv Weekly составила первый рейтинг кредитных рисков среди двадцати пяти самых крупных банков Украины. Банк Південний занял лучшую позицию рейтинга, подтвердив умение оценивать и

управлять своими рисками.

20 мая Банк Південний произвел единовременное погашение синдицированного кредита на сумму 45 миллионов долларов США. Данный кредит был получен сроком на 1 год для финансирования внешнеторговых контрактов клиентов Банка. Организаторами синдицированного кредита выступали «Standard Bank PLC» (Великобритания), «Landesbank Berlin AG» (Германия) и «Банк ВТБ» (Россия). Кредит был привлечен по ставке LIBOR + 2,6% годовых.

Несмотря на кризис ликвидности на мировых финансовых рынках Банк ПИВДЕННЫЙ привлек синдицированный кредит на сумму 46 миллионов долларов в мае 2008 года. Этот кредит получен сроком на один год для финансирования

внешнеторговых контрактов клиентов Банка. Организаторами синдицированного кредита выступали ABN AMRO Bank N.V. (Нидерланды), Bayerische Landesbank (Германия) и ING Bank N.V. (Нидерланды). Кредит привлечен по ставке LIBOR

+ 3,25% годовых.

Акционерный банк «Південний» привлек 20 миллионов долларов США от Черноморского банка торговли и развития на расширение финансирования предприятий малого и среднего бизнеса. 10 июня 2008 года в головном офисе

Акционерного банка «Південний» в Одессе состоялась торжественная церемония подписания соответствующих документов с участием представителей Акционерного банка «Південний» и Черноморского банка торговли и развития.

В результате деятельности Банка за первые полгода (с 1 января по 1 июля 2008 года) уставный капитал увеличился на 61,55 млн. грн., чистые активы – на 1,144 млрд. грн., регулятивный капитал – на 517 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель по сравнению с началом года увеличился на 1,151 млрд. грн., депозитный портфель Банка увеличился на 131 млн. грн.

    powered by CACKLE