«Свободная Одесса: » Платные провокаторы Козаченко сознались»

\После обращения членов настоящей “Свободной Одессы” в милицию, оперативники Приморского районного отделения задержали в Городском саду провокаторов, которые были одеты в футболки с логотипом организации и удостоверениями, якобы выданными её руководителями. У них изъяли листовку с обвинением в адрес городского головы в убийстве девушки в ДТП, произошедшего на проспекте Шевченко и подписные листы с обращением о наказании мэра.

 

В день задержания ни милиция, ни задержанные комментариев не давали. Сейчас один из них -Евгений Кузьменок, решился рассказать, что случилось: “Когда-то узнавал я за работу. Через время мне позвонили, сказали приехать на троллейбусе маршрута № 3 по такому-то адресу – в здание завода “Стройгидравлика” на улице Балковской, где идет ремонт дороги. На четвертом этаже сидело двое мужчин. Тот, который мне звонил и приглашал по телефону, представился как Женя. Он дал мне удостоверения “Вільної Одеси”, дал футболки с надписями по-русски “Свободная Одесса” и распределил по точкам”.

В объяснении формального председателя правления фиктивной “Свободной Одессы” Екатерины Пономарь указывается, что организация создавалась с целью борьбы за правду. По данным потерпевшей стороны - представителей действующей “Свободной Одессы”, провокаторы получали по 100 грн. за распространение сотни листовок.

Активист “Свободной Одессы” Владимир Байло заявил: “Я, как официальный соучредитель “Свободной Одессы”, был приглашен своими коллегами в Приморский РОВД, куда мы предоставили все учредительные документы. В здании райотдела находились молодые люди и непонятная дама по фамилии Пономарь, которая называла себя учредителем, при этом сама признала, что она является фиктивным учредителем – никогда в руках печати не держала. Она также сообщила, что это заказная акция - то ли против власти, то ли не понятно против чего - они толком объяснить не могли”.

По мнению пострадавшей, стороны, за организацией акции стоит бывший народный депутат, глава областного отделения партии “Народный союз “Наша Украина” А. Козаченко. Соучредитель общественной организации “Свободная Одесса” Владимир Байло отметил: “Мы будем подавать исковые требования по возмещению ущерба и нанесению вреда нашей организации. В том числе в отношение организации “Вільна Одесса”, которая, как сказала дама, подконтрольна Алексею Козаченко, бывшему народному депутату. Мы будем жестко выступать против провокаторов и открыто заявляем, что распространение листовок “Гурвиц – убийца!” - это не наши действия”.
Применение грязных методов политической борьбы у нас давно уже стало нормой, теперь слово за судом.

ТРК “Круг”.

    powered by CACKLE