«Свободная Одесса»: Враг виявил себя

\23 июля в вечернем выпуске новостей телекомпании “Град”, принадлежащей одесскому олигарху, председателю областной организации партии “Народный союз “Наша Украина” Алексею Козаченко был показан сюжет о деятельности так называемой общественной организации “Вільна Одеса”. Корреспонденты отсняли и пустили в эфир материал о том, как молодые люди, одетые в футболки голубого цвета с надписью “Свободная Одесса”, собирали подписи под обращением к высшим органам власти Украины с требованием ужесточить ответственность должностных лиц, “які самі себе наділили правом пересуватися дорогами з порушенням правил дорожнього руху”.

 

Человеку, не искушенному в вопросах политики могло показаться, что молодые люди делают благое дело. Ведь и вправду высокопоставленные чиновники и их обнаглевшие детишки едва ли не ежедневно становятся участниками резонансных дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут ни в чем неповинные люди. Яркий пример – история с сыном заместителя председателя Одесского областного совета Феликса Петросяна, виновника ДТП на улице Вильямса, в котором погиб молодой парень, а десяток автомобилей других участников дорожного движения были искорежены.

Так нет же – подобного рода истории, как видно, не интересны “Вільній Одесі”. Ей по душе грязные политические провокации. Именно потому они распространяли листовки с лживой информацией под названием “Гурвиц – убийца!”, подписанные от имени иной общественной организации, именно потому их люди были одеты в футболки с логотипом общественной организации “Свободная Одесса”, не имеющей никакого отношения к грязным провокациям “Вільної Одеси”. Обо всем этом стыдливо умолчали корреспонденты телекомпании “Град”. Зато они на удивление оказались очень осведомленными, что в течении лишь одного дня молодые люди, ряженные под активистов “Свободной Одессы”, собрали… аж 3 тысячи подписей и даже успели снять на камеру их “героический труд”!

Однако телекомпании “Круг” и “Новая Одесса” показали одесскому зрителю сюжеты совершенно иного плана – как милиция задержала распространителей фальшивки “Гурвиц – убийца!”, как один из задержанных – студент 2-го курса Одесской мореходной академии Евгений Эдуардович Кузьменок, чистосердечно признался в содеянном и поведал о деталях спланированной провокации против Одесского городского головы Эдуарда Гурвица и общественной организации “Свободная Одесса”, поддерживающей его курс реформ. Он рассказал, как его и двадцать других студентов одесских вузов, преимущественно не одесситов, а приезжих, проживающих в общежитиях, пригласили в офисный центр “Планета”, расположенный по улице Балковской на территории завода “Стройгидравлика”, принадлежащего все тому же Алексею Козаченко.

Как на четвертом этаже здания в комнате № 418 их вербовал парень по имени Женя, который проинструктировал молодежь, выдал футболки с логотипом “Свободная Одесса”, листовки “Гурвиц – убийца!”, подписные листы, тут же оформил им временные удостоверения в виде распечаток на принтере на бумаге синего цвета, пообещал платить за грязную работу ежедневно по 100 гривень и даже произвел предоплату. Заказчик оставил исполнителям свой мобильный телефон для координации действий.

Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы догадаться, кто именно заказал и оплатил эту политическую провокацию: завод “Стройгидравлика”, офисный центр “Планета” и телекомпания “Град”, навязчиво рекламирующая деятельность групп платных провокаторов, принадлежат одному человеку – Алексею Козаченко, позиционирующего себя оппонентом муниципалитета и Одесского городского головы Э. Гурвица. Таким образом понятны мотивы действий этого политикана в отношении городских властей.

Остается вопрос – чем же А. Козаченко не угодила “Свободная Одесса”? Причина очевидна. В марте в нашу организацию обратилась Татьяна Жеребко с просьбой помочь в восстановлении справедливости и привлечении к ответственности убийцу ее сына А. Козаченко, в свое время избежавшего суда, спрятавшись за депутатскую неприкосновенность. “Свободная Одесса” провела ряд акций у стен прокуратуры Одесской области с требованием провести повторное расследование уголовного в отношении А. Козаченко, следствие по которому на наш взгляд было безосновательно прекращено. И Генеральная прокуратура Украины вняла требованиям общественности – дело, в целях объективности следствия, отправили на дорасследование в прокуратуру Николаевской области, где теперь и проводятся следственные действия. Принципиальной позиции “Свободной Одессы” убийца А. Козаченко не может нам простить.

Однако, как бы А. Козаченко не изголялся, как бы ни пытался путем фальсификаций и провокаций отвлечь внимания общественности от своего уголовного дела, ему не удастся уйти от ответственности за убийство ни в чем не повинного человека. И довести это уголовное дело до суда отныне становится делом чести “Свободной Одессы”.

    powered by CACKLE