Одесский национальный университет приглашен на Международный форум ректоров в Сеуле

Одесский национальный университет приглашен на Международный форум ректоров в Сеуле Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова — единственный вуз Украины, приглашенный на I Международный форум ректоров Исследовательских Университетов в Сеуле, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 23 июля, сообщили в Управлении информации Одесского городского совета.

 

По информации Управления, университет ОНУ получил приглашение от ректора корейского университета KAIST (Корейский институт передовых технологий) г-на Нам Пио Сух на I Международный форум ректоров Исследовательских Университетов (INRUP — International Forum of Research University Presidents), который состоится 8 сентября в Сеуле.

ОНУ является единственным вузом, приглашенным от Украины. В Форуме примут участие такие всемирно известные университеты, как Исследовательский центр NASA, Кембриджский университет, Университет Беркли, Московский государственный технологический университет им. Баумана и другие — всего 110 участников из 39 стран.

Целью Международного форума является определение общих результатов и возможностей для университетских исследований, а также дальнейшее укрепление глобализации в области высшего образования и исследований, создание прочных связей между ними. Эти цели будут реализовываться на принципе содействия обмену знаниями и студентами, как между ведущими мировыми университетами, так и между институтами развивающихся стран.

Участники Форума смогут поделиться опытом, познакомиться с противоположными взглядами и идеями и сделать для себя выводы о том, кто должен принимать активное участие в глобальном образовании и исследованиях. Участники смогут оценить программы двойных степеней (получение одновременно двух одинаковых степеней по разным специальностям в разных университетах), которая уже работает во многих университетах, и эффективность применения глобальных исследовательских сетей.

Глобализация высшего образования проявляется на сегодняшний день в том, что исследования отдельных ученых становятся востребованными на уровне институтов и международных организаций. Студенты зачастую принимают участие в программах, в которых задействованы сразу несколько стран.

Кроме того, лучшие студенты стремятся реализовать свои знания и самосовершенствоваться в ведущих мировых университетах, чему способствует сегодняшняя глобализация. Международное движение студентов приносит определенные преимущества не только для самих студентов, но и для исследовательских университетов. Отдельный аспект глобализации в мировом образовании представляет взаимная заинтересованность университетов из развивающихся стран и ведущих мировых университетов в обмене кадрами, студентами и результатами исследований.

    powered by CACKLE