«Реконструкция Одесской ТЭЦ крайне необходима», — Олег Кураков

«Реконструкция Одесской ТЭЦ крайне необходима», — Олег Кураков

Начальник Главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской областной государственной администрации Олег Кураков считает, что реконструкция Одесской ТЭЦ крайне необходима, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом О. Кураков сообщил сегодня, 22 июля, в ходе пресс-конференции. Как отметил О. Кураков, по закону Одесская ТЭЦ не подлежит приватизации. «Так как ее нельзя передать в собственность города, мы предлагаем правительству найти инвесторов, но пока положительных результатов нет.

Если бы ее передали городу, то Одесса нашла бы инвесторов. Есть 2 заинтересованные компании. В том числе «Одессаоблэнерго» готово вложить деньги в строительство новой парогазовой станции с реконструкцией электрической подстанции, они даже презентовали проект и готовы заказать оборудование. Ведь то, как сейчас работает ТЭЦ, не идет ни в какие рамки, потому что она очень энергоемкая, оборудование старое. В ее работе всего один трансформатор. Реконструкция просто необходима», — подчеркнул начальник Управления. 

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», начальник Главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской областной государственной администрации Олег Кураков считает, что передать Одесскую ТЭЦ в коммунальную собственность г. Одессы было бы правильным решением.

«Это позиция и города, и обладминистрации, и областного совета. Одесская ТЭЦ должна быть коммунальным предприятием. Город датирует Одесскую ТЭЦ, покупает у нее тепло и предоставляет его потребителям.

Есть проект строительства парогазовой станции на территории Одесской ТЭЦ (на площадке бывших угольных складов Одесской ТЭЦ). Но это государственная собственность, и пока государство в лице Министерства топливной энергетики не даст разрешение, никто строить не будет», — подчеркнул начальник Управления.

 

    powered by CACKLE