«Белые пакеты» приведут «Сандору» в суд

«Белые пакеты» приведут «Сандору» в суд

ОАО "Одесский консервный завод детского питания" заявляет о срыве ООО "Сандора" договоренностей о не использовании ею соков в упаковке, схожей с производимой ОКЗДП ("белые пакеты"). "Все договоренности "Сандоры" с ОАО "Одесский консервный завод детского питания" относительно не использования в производстве пакетов, похожих на авторский продукт ОКЗДП – соки "в белом пакете", нарушены. С этого месяца ООО "Сандора" возобновило производство продукции "в белом пакете", который, говоря на юридическом языке "имеет схожесть до степени смешения с оригиналом" – сказано в сообщении ОКЗДП.

По информации одесской компании, упаковка соков "Сандоры" отличается от соков ОКЗДП в "белых пакетах" только тонкими малозаметными полосами желтого цвета.

"ОАО "Одесский консервный завод детского питания" является законным собственником уникальной по виду оформления упаковки для соковой продукции, что подтверждается свидетельствами и патентами, выданными специально уполномоченным в сфере интеллектуальной собственности государственным органом", - подчеркивается в сообщении.

В настоящее время ОКЗДП готовит соответствующий иск в суд против компании "Сандора".

Напомним, в ноябре прошлого года ОАО "Одесский консервный завод детского питания" (ОКЗДП), входящий в крупный соковый холдинг "Витмарк-Украина" (Одесса), и ООО "Сандора" (Николаевская обл.) урегулировали вопрос использования схожей упаковки соков.

 

    powered by CACKLE