Министерство Украины по вопросам ЖКХ предложит Одессе реальные механизмы бюджетной поддержки

Министерство Украины по вопросам ЖКХ предложит Одессе реальные механизмы бюджетной поддержки Министр по вопросам жилищно - коммунального хозяйства Алексей Кучеренко и мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписали 18 июля Договор о сотрудничестве. Министр назвал подписанный документ стратегическим и отметил, что он ярко свидетельствует о том, что власть перешла от разговоров о необходимости реформирования ЖКХ в регионах Украины к конкретным делам. «В Договоре чётко определены приоритеты реформирования.

 

Наша задача оформить это в комплексный, реальный, чётко просчитанный план реализации реформы, основная задача которой улучшить положение в жилищно-коммунальном хозяйстве. Тут мы надеемся на поддержку людей. Без неё любые наши планы обречены на провал», подчеркнул Алексей Кучеренко.

По его мнению, Министерство вместе с органами местного самоуправления должны создать условия для привлечения частных инвестиций на приемлемых финансовых условиях, для того чтобы эти деньги помогли радикально улучшить техническое состояние инфраструктуры. «Наша задача учесть интересы инвестора, городской громады, государства и сбалансировать их».

Алексей Кучеренко поддержал усилия мэрии Одессы направленные на разработку проекта направленного на привлечение инвесторов в теплокомунэнерго. «Очень проблемный объект. Немедленно необходимо привлекать туда инвестиции. Другого выхода нет. Мы уже договорились с городскими властями о намерении, учитывая ошибки других областей Украины, создать нормальные условия для инвестиций. Будет сделано и всё необходимое для того, чтобы вывести вопрос реформирования ЖКХ за поле политических баталий. Эта тема не должна стать темой для спекуляций».

Министр отметил, что его и мэра Одессы взгляды на вопросы реформирования ЖКХ «очень похожи».

Эдуард Гурвиц подчеркнул, что коммунальное хозяйство является важнейшим направлением деятельности городских властей. «От этого зависит жизнь каждого жителя города и отношение к городским властям. Сотрудничество с Министерством для нас является важным фактором. Мы считаем, что это в значительной мере поможет решить существующие проблемы».

По мнению мэра Одессы «государство должно освобождаться от функций руководителя \в сфере ЖКХ и становится контролёром, организатором».

Он назвал Договор о сотрудничестве с Министерством перспективным. Теперь представители городской власти получат возможность принимать участие в работе Коллегий на тему ЖКХ, вносить предложения в текст проектов документов. «Со своей стороны мы берём на себя обязательства, которые будут регулировать наш подход к проблемам жилищно-коммунального хозяйства».

Городские власти смогут дать оценку, а в случае необходимости и замечания, к пакету нормативно-правовых документов, законодательных актов, которые к 1 сентября будут официально поданы в Верховную Раду как пакет реформ.

На пресс конференции в Одессе министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко подчеркнул, что подписанный в Одессе Договор о сотрудничестве свидетельствует о том, «что на сегодняшний день у нас в мэром города нет разночтений по приоритетам реформ, механизмам её реализации». Он пообещал предоставить Одессе реальные механизмы бюджетной поддержки.

Министр также пообещал городским властям и помощь в вопросе подготовки к приёму матчей Чемпионате ЕВРО 2012.

Эдуард Гурвиц пригласил Министра принять участие в торжественных мероприятиях ко Дню города 1 и 2 сентября 2008 года.

 

    powered by CACKLE