Конкурс на лучшую туристическую эмблему Одессы

Конкурс на лучшую туристическую эмблему Одессы

С целью продвижения позитивного имиджа Украины за рубежом, а также создания привлекательного образа Одессы как уникального туристического центра Украины, и освещения уникальных исторических и культурных особенностей г. Одессы, как выдающегося туристического центра мирового значения распоряжением мэра Одессы Эдуарда Гурвица внесены изменений в распоряжение «Об организации конкурса на лучший логотип и лозунг Одессы туристической". Согласно внесённым изменениям: Срок выполнения конкурсных работ продлён до 29 августа 2008 года.

пп. 3.3 Положения о конкурсе на лучший логотип и лозунг Одессы туристической изложен в следующей редакции:

Для участия в конкурсе необходимо оформить заявку и предоставить ее в департамент рекреационного комплекса и туризма Одесского городского совета по адресу: г. Одесса, ул. Дерибасивска, 8.

Эскиз туристической эмблемы города Одессы (в черно-белом и цветном вариантах) должен предоставляться в электронном виде.

Эскизы могут быть предоставлены на конкурс в виде оригинальных шрифтовых решений, специальных графических эмблем, а также в виде компоновки шрифтового решения и эмблемы.

К эскизу должно добавляться короткое текстовое описание.

Печатные эскизы эмблем предоставляются на листах формата А-4.

Пример туристического лозунга города (короткого рекламного сообщения об Одессе, которое бы характеризовало город, подчеркивало его индивидуальность и способствовало бы привлечению туристов) должен предоставляться тремя языками (на украинском, русском и английском), складываться не более, чем из двух строк.

При разработке эскизов и проектов лозунгов следует учитывать, что туристическая эмблема и лозунг должны быть оригинальными и запоминающимися и как можно лучше презентующие туристические объекты и туристический потенциал Одессы.

Нужно предусмотреть возможность эффективного использования туристической символики как на больших баннерах, так и на сувенирной продукции (футболки, кепки, канцтовары, др.).

Кроме того, туристическая символика должна предусматривать использование на полиграфической продукции и фото-видеопродукции.

Общее количество работ, предоставленных в пределах одного заявления, ограничивается двумя разными проектами, например: один логотип - один лозунг.

Работы принимаются до 18 августа 2008 года.

Часы приема: с 10.00 до 16.00 ежедневно, кроме выходных дней. Проводит прием Коваленко Анжелика Константиновна – заместитель директора департамента.”

Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на первого заместителя городского головы Анатолий Ворохаева, сообщил официальный сайт города.

    powered by CACKLE