Посол США в Украине обещает приехать в Одессу на День города

Посол США в Украине обещает приехать в Одессу на День города Об этом стало известно 17 июля во время встречи мэра Одессы Эдуарда Гурвица с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Вильямом Тейлором. Приглашение из Одессы уже поступило в адрес Посольства США в Киеве. Вильям Тейлор обещает в сентябре приехать в Одессу с супругой и намерен принять участие в мероприятиях по случаю Дня города. В данный момент супруга посла находится в США и её возвращение в Украину намечено на 2 сентября.

 

Эдуард Гурвиц пообещал высокому гостю, что руководство города сделает всё возможное, чтобы и в этом году праздник удался. «Главное чтобы не подвела погода. Ну а если сюрпризы она нам всё таки уготовила мы готовы разогнать тучи за несколько дней до начала торжественных мероприятий. Благо, необходимая для этого техника у нас есть». Заместитель начальника городского управления международных отношений Ольга Боева, благодаря послу США в Украине Вильяму Тейлору связи Одессы и города побратима Балтимор активизируются.

«Мы находим в Соединённых Штатах всё больше друзей. Надеемся на дальнейшую помощь со стороны господина посла». Предприниматели из США, которые уже работают в Одессе, по словам госпожи Боевой, хотели бы «развивать в первую очередь экономическое сотрудничество Но, Одесса это также центр науки и культуры. Поэтому, мы хотим сделать упор и на эти направления». О возможных путях сотрудничества Одессы и США шла речь на встрече в мэрии Одессы. Гостю рассказали о подготовке Одессы к приёму матчей Чемпионата ЕВРО 2012, перспективах реконструкции Международного аэропорта «Одесса».

«Мы обсудили на встрече с мэром Одессы широкий круг вопросов. Как всегда, я высоко ценю мнение Эдуарда Гурвица и я узнал на встрече очень много нового и ценного», сказал в интервью корреспонденту Радио Свобода чрезвычайный и полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор. В ходе своего визита в Одессу он также ознакомился с проведением международных учений «Си Бриз 2008».

    powered by CACKLE