Кабельные операторы Одессы российские телеканалы не отключали

Кабельные операторы Одессы российские телеканалы не отключалиРуководитель облпредставительства Нацсовета по радиовещанию и телевидению Александр Салабай опроверг информацию о том, что в Одессе отключены российские телеканалы. «Российские, я подчеркиваю, российские, а не русскоязычные каналы, нельзя смотреть пока только в Южном – там была переоформлена лицензия местному кабельному оператору, в соответствии с которой он может показывать только те телеканалы, которые адаптированы к украинскому законодательству. В Одессе изменений нет», - сказал чиновник.

 

Между тем, как передают корреспонденты РИА «Глас», сегодня в ряде районов города действительно невозможно было посмотреть российское телевидение. В одной из компаний-операторов кабельных телесетей агентству разъяснили, что это связано с профилактическими работами, которые ведут кабельщики. «Отсутствие российских каналов временное», - сказал представитель компании.

Сегодня же пресс-служба Прогрессивно-социалистической партии Украины распространила заявление о том, что в сетке вещания кабельных операторов городов Одессы и Южного исчезли российские телеканалы, а также одесские АТВ, «Академия» и 31-й канал. Лидер одесского отделения ПСПУ, заместитель председателя Одесского областного совета Ольга Соловенко обвинила в этом одесские власти, которые, по ее словам, запретили трансляцию российских каналов через кабельные сети из-за освещения межднародных военно-морских учений «Си Бриз-2008».

ODaily

 

    powered by CACKLE