Учения «Си Бриз 2008» стартовали

В Одессе, в помещении Дома офицеров, 14 июля проведена торжественная церемония открытия международных учений „Си Бриз 2008”.

Тема нынешних учений, к которым кроме Украины и США присоединились ВМС еще 16 стран мира: „Планирование и проведение миротворческой операции из эвакуации некомбатантов”.

В церемонии торжественного открытия Си Бриз 2008 в Одессе приняли участие командующий ВМС Украины Игорь Тенюх, сопредседатель учений, Командующий группы специального назначения, „Шесть – семь” ВМС США, командор Джон Мур.
„Проведение международных учений это красочное подтверждение неизменности стратегического курса Украины – на евроинтегрецию и вступление в НАТО”, убежден глава Одесской облгосадминистрации.
„Обмен опытом между военными будет на пользу украинской армии. Особенно важна совместная антитеррористическая деятельность. Опасность терроризма в наше время как никогда актуальная. Международные учения Си Бриз 2008 станут препятствием распространению терроризму во всем мире», сказал в приветственном слове к собравшимся на торжественной церемонии секретарь Одесского горсовета Александр Прокопенко.
Он передал всем учасникам международных учений приветствия от мэра Одессы Едуарда Гурвица.
У здания в котором проходила церемония открытия учений акции с протестом против возможного вступления Украины к НАТО провели несколько десятков активистов Прогрессивной Социалистической Партии но так называемого „АНТИНАТОВСКОГО комитета самообороны”.
Они держали лозунги „Союзу Да, НАТО-Нет”, „НАТО – матери гроб из военкомата”, „НАТО, – Нет, Русскому флоту – Да”.

    powered by CACKLE