Подача воды в Одессе будет нормализована

Об этом заявил мэр Одессы Эдуард Гурвиц, в перерыве сессии горсовета, общаясь с журналистами, передает официальный сайт города со ссылкой на ИА «Контекст-Причерноморье»

 

«Это проблема, которая возникла по вине «Инфоксводоканала», который не учел, что количество водорослей в воде может резко возрасти, не заготовил нужное количество фильтров и не провел весь комплекс необходимых мероприятий. Надо сказать, что они спохватились, и все, что возможно, делают, и проблема сейчас решается. В ближайшие дни подача воды будет нормализована. Но мы, кончено, очень недовольны тем, что эта ситуация не была предусмотрена заранее», – отметил мэр.

«Эти водоросли по данным, которые у нас есть, не является ядовитыми, но их уж слишком много, они просто забивают все», — пояснил городской голова.

 

Как сообщалось ранее, с 8 июля в одесских водопроводных сетях был снижен напор воды. В филиале «Инфоксводоканала» отметили, что снижение объемов подачи воды в дневное и ночное время суток всем категориям потребителей связано с установившейся в последнее время жаркой погодой и изменением качества воды в Днестре — появившееся в реке большое число водорослей засоряет фильтры.

    powered by CACKLE