Акция «Защитим свободу слова от нападок финансовых воротил» состоялась в Одессе

10 июля перед началом очередной сессии Одесского городского совета молодежная общественная организация “Свободная Одесса” провела акцию под лозунгом: “Защитим свободу слова от нападок финансовых воротил!”.

 

 Целью мероприятия было привлечь внимание муниципальных властей к сомнительной деятельности различных кредитных обществ и союзов, расплодившихся в последнее время в городе, в частности Кредитного союза “Первое кредитное общество”, возглавляемого Андреем Азаровым, которое не только слишком уж агрессивно себя навязывает одесситам, но и пытается в судебном порядке оказывать давление на муниципальную телекомпанию “Круг”.

Напомним, что это уже не первая акция протеста общественной организации “Свободная Одеса” в отношении “Первого кредитного общества”. Но на этот раз она была проведена, как спектакль. Во время акции был устроен перформанс: импровизированный герой романа Ильфа и Петрова “Золотой теленок” – жулик и проходимец Михаил Самуэлевич Паниковский, хромая и кашляя, с живым гусем под мышкой расспрашивал у прохожих и спешащих на сессию городского совета депутатов, не попадался ли им на глаза его коллега - председатель кредитного союза “Первое кредитное общество” Андрей Азаров, у которого гражданин с гусем намеревался получить заветный миллион. Почесывая голое волосатое пузо, еле прикрытое манишкой, гражданин с гусем восклицал: “Я старый больной человек. Я год не был в бане. Меня девушки не любят. Азаров! Когда мы будем делить наши деньги?”
Активисты “Свободной Одессы” держали в руках плакаты: “Азаров – продавец воздуха!”, “Азаровщина – махинации, цензура и провокации!”, “Азаров, когда мы будем делить наши деньги?”, “Первое кредитное общество” – пирамида пустых обещаний!”, “Азаров! Руки прочь от ТРК “Круг”!”

Шутки шутками, но основной повод акции протеста “Свободной Одессы” - это поставить на место Андрея Азарова, который  в своей борьбе с организаторами муниципального конкурса проектов благоустройства городской среды перегибает палку. Это заметила телекомпания “Круг”. Гипертрофированное “я” Азарова возмутилось и потребовало в качестве возмещения морального ущерба 10 тысяч гривен. Хоть на самом деле причина в том, что Азаров почувствовал - конкурс ему не выиграть. Поэтому поднял шум, навязывал одесситам свое мнение посредством своих же телеканалов “ОНТ” и “100%”, доказывая “правду” журналистам, которые кормятся из его же рук. А убедившись в неэффективности этих действий, решил и вовсе конкурс отменить. А заодно – нажиться на телекомпании. Вот она, свобода слова по-азаровски!
Но на защиту одесской телекомпании стала “Свободная Одесса”. Мы не позволим бесстыдному ростовщику ущемлять святое право журналиста говорить правду и высказывать свою позицию, даже если она не нравится власть имущим.

Александр Соколов

Газета «Свободная Одесса»

 

    powered by CACKLE