В Одессе состоялся пикет в поддержку телекомпании «Круг»

9 июля в Хозяйственном суде Одесской области состоялось слушание по иску Кредитного союза “Первое кредитное общество” к ООО “Телекомпании “Круг”.

У входа в суд расположился пикет, организованный “Свободной Одессой”.

Участники держали транспаранты: “Азаровщина: махинации, цензура, провокации!”, “Азаров! Руки прочь от ТРК “КРУГ”, “Первое кредитное общество” – пирамида пустых обещаний!” и другие.

Таким образом более сотни активистов “Свободной Одессы”, при поддержке общественной организации “Любимый город”, выразили свой решительный протест стремлениям Андрея Азарова закрыть рот прессе и ограничить права журналистов.

 Лидер молодежного движения “Свободная Одесса” Марк Соколов заявил о поддержке телерадиокомпании “Круг” в её стремлении объективно и не заангажированно освещать события городской жизни.

“Господин Азаров соскучился по временам цензуры и преследования любого инакомыслия. Именно так “Свободная Одесса” расценивает попытки нападок А. Азарова на средства массовой информации. Мы считаем недопустимым вмешательство в работу независимых масс-медиа. И не важно, кто это - миллионер, скопивший состояние на горе людей или добропорядочный гражданин. Одесситы, будьте бдительны! Не доверяйте различным финансовым учреждениям, которые изо всех сил пытаются убедить вас в своей стабильности. Вся эта показная стабильность – “дутая”, как мыльный пузырь - лопнет в одночасье и оставит вас без ваших денег”.
Лидер общественной организации “Свободная Одесса” Анжелика Демьянова подчеркнула, что подобные финансовые пирамиды и их руководители заботятся прежде всего о собственном благополучии, они далеки от проблем простых людей, пытаются навязать одесситам свою волю и демонстрируют беспринципность и алчность.
По окончанию судебного заседания к участникам акции протеста вышел адвокат ТРК “Круг”, который искренне поблагодарил активистов “Свободной Одессы” за оказанную поддержку и сообщил, что слушание дела перенесено на 15 июля и состоится в 9:30.
Организация “Свободная Одесса” выразила поддержку ТРК “Круг” и заявила: «мы не позволим новоявленным ростовщикам и политическим проходимцам надругаться над самым святым нашим правом, которое мы отстояли в мрачные кучмовские времена – свободой слова», пишет сегодня газета «Свободная Одесса».

 

    powered by CACKLE