«Свободная Одесса»: «Первое кредитное общество – пирамида пустых обещаний»

“Свободная Одесса” продолжила пикетирование главного офиса кредитного союза “Первое кредитное общество”. Сегодня нашу акцию поддержали члены общественной организации “Любимый город”.

В руках у участников пикета были плакаты: “Первое кредитное общество” - пирамида пустых обещаний”, “22 % прибыли = 100% ложь!”, “Азаров! Откуда 22%? И куда?”, “Проторенным “Элайсом” путем идете, товарищи!”.

 

В ходе мероприятия активист “Свободной Одессы” Марк Соколов призвал одесситов быть бдительными и осторожными в отношениях с кредитными обществами, особенно если они навязчиво позиционируют себя и грузят людей агрессивной рекламой, цель которой - проникнуть в сознание граждан и подспудно заставить их выполнить те или иные действия, к примеру, взять в “обществе с неограниченной безответственностью” хоть какой-нибудь кредит, чтобы потом вытянуть из клиента всё возможное вплоть до крыши над головой.

 

Анжелика Демьянова раскрыла скрытые механизмы финансовых махинаций, применяемых обычно в кредитных обществах.

 

Владимир Ущаповский раскрыл основные способы психологического манипулирования клиентами финансовых пирамид и создания у доверчивой части населения иллюзий о солидности заведения при помощи внешне привлекательных атрибутов. Особое внимание он уделил психологическим особенностям обмана простых людей, неискушённых в финансовых нюансах кредитной политики.
Акция “Свободной Одессы” вызвала немалый интерес у средств массовой информации.

Как и вчера, ситуация с провокационными действиями корреспондентов подконтрольного Азарову телеканала “ОНТ” повторилась - шныряя среди активистов организации, они упорно, но безуспешно выискивали людей, случайно попавших на площадку перед офисом “Первого кредитного общества”, пытались отвлечь выступающих от основной темы акции протеста, а раздающих листовки и газеты - от общения с одесситами. Как добропорядочные граждане, активисты “Свободной Одессы” указали им на их недостойное поведение, как журналистов, на что с виду интеллигентные люди огрызались и мерзко хамили.
Представители “Свободной Одессы” предупредили ростовщиков, что работа по защите прав граждан будет продолжаться в отношении всех без исключения финансовых шарлатанов, пытающихся сколотить капиталец на горе простых одесситов.
                                                     
Владимир Шкипер

Газета «Свободная Одесса».

 

    powered by CACKLE