Политические акции протеста против учений «Си Бриз – 2008» больше похожи на цирковые трюки?

Председатель Одесской областной государственной администрации Николай Сердюк считает, что политические акции протеста против проведения в регионе учений «Си Бриз – 2008» «больше похожи на цирковые трюки», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Н. Сердюк заявил в ходе аппаратного совещания.

 

«Если высшие государственные органы и депутатский корпус Верховной Рады Украины приняли решение о проведении учений «Си Бриз – 2008», то на территории Одесской области вести какие-либо дискуссии на эту тему нецелесообразно. Фракция ПСПУ вообще не входит в состав Верховной Рады, но к ней тоже относятся решения Верховной Рады. И вообще, пусть те силы, которые сейчас стоят против НАТО или учений Си Бриз, обратятся к истории», — сказал губернатор.

 

СПРАВКА: Украинско-американские учения серии «Си Бриз» проводятся с 1997 года, в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и воинских отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины» подписанном в 1993 году.

«Си Бриз» проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-Морских Сил ВС Украины на двухсторонней основе и являются открытыми для участия других стран.

    powered by CACKLE