В Одессе стремятся к созданию нормального медиа-пространства

Депутат Одесского городского совета, директор «5-й студии» Марина Багрий-Шахматова предложила создать коллективное обращение одесских журналистов, направленное на создание в Одессе нормального медиа-пространства, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

 

Об этом М. Багрий-Шахматова заявила в ходе пресс-конференции главного редактора ИА «Контекст-Причерноморье», посвященной конфликту с одесской телекомпанией АТВ в связи с провокационной и недостоверной информацией, поданной телеканалом 2 июля 2008 года с использованием монтажа интервью главного редактора агентства Александра Осташко.

Как отметила М. Багрий-Шахматова: «В связи с последним конфликтом с телеканалом АТВ, я предлагаю создать коллективное заявление одесских журналистов, направленное на создание нормальной эфирной обстановки с тем, чтобы депутаты тоже высказали свое мнение по этому поводу. Приближаются выборы и вопрос о том, кто и как себя будет вести, очень важен. На телеканалах не должно быть такой вопиющей неправды и подмены информации, которую продемонстрировал телеканал АТВ».

 

ИА «Контекст – Причерноморье»

    powered by CACKLE