Билетов на Одессу на всех желающих не хватает

Сезон отдыха – в разгаре. И чем ближе к концу лета, тем напряженней становится ситуация с железнодорожными билетами в курортные регионы.

 

В конце концов, так события развиваются каждое лето. В этом году возникла напряженная  ситуация  на все южные направления.

 

По словам начальника железнодорожного вокзала станции «Черновцы» Дмитрия Гарабажива, огромный спрос на билеты вызван большим наплывом отдыхающих, которые в этом году  предпочитают побеспокоиться о них заранее. Таким образом те, кто оставляет покупку билетов на последний день или неделю, могут надеяться разве что на билеты, возвращенные в кассу кем-либо из отдыхающих. Относительно поездов и количества прицепных  вагонов, то, по сравнению с прошлым годом, на некоторых южных направлениях  произошли изменения.

- В этом году специально на сезон отдыха (а именно с 15.05 до 15.09 – авт.) прибавлен один прицепной плацкартный вагон в Херсон из Черновцов, который прикрепляют в Ивано-Франковске к поезду  №295, а также 5 вагонов в направлении Черновцы – Симферополь, которые прикрепляют на станции Ивано-Франковск к поезду №296 «Ивано-Франковск – Симферополь», - отметил начальник железнодорожного вокзала. –

 

Относительно Одессы, то в этом курортном направлении ситуация осталась без изменений. Добраться до Одессы можно прямым поездом № 352 «Черновцы-Одесса», который отправляется по четным дням.

 

Вводить дополнительные поезда, по словам Дмитрия Васильевича, не запланировано. А в случае еще большего наплыва отдыхающих, всё, на что можно надеяться – это опять-таки прицепные вагоны.

 

Напряженность ситуации с билетами на Юг подтвердила и начальник касс железнодорожного вокзала Татьяна Калюжнова.

 

 - Действительно, если в прошлом году наибольшей проблемой для курортников были билеты в Одессу, то в этом году билеты активно раскупают на все южные направления. Ажиотаж довольно большой. Очень редко остаются свободные места в день отправления того или другого поезда. И даже если такое случается, то не то, что до вечера, уже к обеду билеты раскупают.

 

Как известно, в кассах железнодорожного вокзала можно приобрести билеты за 9 дней до отправления. Но кассиры не советуют пассажирам тратить попусту время и надеяться.  - Лучше всего заказывать билеты предварительно в железнодорожном бюро, - советует Т. Калюжнова. – Там их можно приобрести  за 45 суток до отправления.

Мы, в свою очередь, решили поинтересоваться, каково же там  положение с билетами . Выяснилось, что в бюро ситуация аналогична. Например, на утро 2 июля свободных мест в направлении Одессы, заказанных за 45 суток (то есть день отправления – 15 августа, авт.), осталось примерно по 50 плацкартных и купейных.  В справочном бюро также подтвердили, что билеты на Одессу и Симферополь пользуются наибольшим и примерно одинаковым спросом.

 

Поэтому, планируя свой отдых, в первую очередь стоит позаботиться о билетах. Кстати, напомним, что с ноября 2007 года их можно приобрести без паспорта.

 

 Газета «Взгляд» (Буковина)

    powered by CACKLE