Программу охраны животных реализуют в Одессе

Программу охраны животных реализуют в ОдессеВ июле 2007 года была принята городская Программа охраны животного мира и регулирования численности беспризорных животных в г. Одессе на 2007-2015 годы. Программа подготовлена управлением экологической безопасности при непосредственном участии Немецкого союза защиты животных, Приюта защиты и помощи беспризорным животным, Одесского городского общества охраны и защиты животных, Союза защиты животных.

 

Программой предусмотрено проведение комплекса мероприятий, направленных на снижение численности беспризорных животных в городе, а именно:
- проведение массовой стерилизации беспризорных животных с возвращением на место их прежнего проживания и постепенное, на протяжении нескольких лет, значительное снижение их количества;
- организация отлова беспризорных животных гуманным методом на основе новейших технологий;
- обязательная дезобработка от паразитов и вакцинация животных, выпускаемых на волю, от бешенства с изъятием агрессивных и больных животных.

В соответствии с данной программой на приобретение спецавтомобилей для отлова животных распоряжением мэра Одессы Эдуарда Гурвица из городского природоохранного фонда выделено 280 000 гривен.
Средства будут перечислены на счет управления экологической безопасности для дальнейшего перечисления на соответствующий счет коммунального предприятия "Центр экологических проблем и инициатив".

Коммунальному предприятию "Центр экологических проблем и инициатив" необходимо:
- Открыть счет в Главном управлении Государственного казначейства Украины в Одесской области для получения средств от управления экологической безопасности Одесского городского совета на приобретение спецавтомобилей для отлова животных.
- Выступить заказчиком и заключить договор на приобретение 2-х спецавтомобилей.
- Перечислить 280 000 (двести восемьдесят тысяч) гривен со счета, открытого в Главном управлении Госказначейства в Одесской области на соответствующий счет исполнителя, определенного по результатам тендера.
- После использования средств предоставить в управление экологической безопасности Одесского горсовета финансовый отчет о целевом использовании выделенных средств.

Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на заместителя городского головы Вахтанги Убирию, сообщили в управлении информации горсовета.

    powered by CACKLE