Против одесского телеканала АТВ готовят иск в суд

Против одесского телеканала АТВ готовят иск в судОб этом говорится в официальном заявлении для СМИ главного редактора ИА «Контекст-Причерноморье» Александра Осташко. «Я, Осташко Александр Сергеевич, 1975 г.р., работающий главным редактором ИА «Контекст-Причерноморье», официально заявляю, что сегодня, 2 июля, в отношении меня одесским телеканалом АТВ была осуществлена хамская и беспардонная провокация, имеющая своей целью подорвать мою, и не только мою личную, деловую и профессиональную репутацию.

 

Во вторник, 1 июля, на мой мобильный телефон позвонил женский голос, назвавшийся представителем телеканала АТВ, с просьбой взять у меня интервью по поводу моей публикации в газете «Вечерний город». В данной серии публикаций, соавтором которых я являюсь, газета поддержала идею проведения акции «Великие одесситы» и предложила для обсуждения свой вариант предварительных списков исторических личностей, связанных с Одессой.

Мы договорились о записи интервью в моем офисе на следующий день.

Сегодня, в среду, 2 июля, около 12 часов дня ко мне на работу пришли двое юношей, представившихся корреспондентом и оператором телеканала АТВ. Когда они установили камеру и освещение, было записано интервью о проекте «Великие одесситы» вообще и моей публикации, в частности. Беседа с ними длилась чуть меньше получаса.

Как мне было сказано ими, сюжет готовится для новостей телеканала АТВ (красный логотип), сюжет, по их словам, будет показан в программе, начинающейся сегодня в 20:30.

В 20:30, включив телевизор, я увидел программу «Новости с Гурвинеком», где вторым сюжетом шел некий пасквиль, в видеоряде которого была использована часть моего интервью.

Из моего интервью в сюжет вошло одно, якобы, цельное предложение, на самом деле смонтированное из двух разных (монтажная склейка хорошо была видна в телеэфире). Данная «цитата» была смонтирована таким образом, что создавалось впечатление того, будто я называю ряд одесских политиков «преступниками», таким образом, дискредитируя их.

Я сразу же, не дожидаясь окончания программы, позвонил директору данного телеканала Игорю Димитриеву и потребовал объяснений по поводу произошедшего, сказав, что готов немедленно встретиться, чтобы выслушать их лично. В начале разговора данный господин беседовал нормально, однако в середине перешел вначале на «ты», затем на крик, а в конце и на мат. Заявив, что он сам распоряжается своим временем, со словами «Свободен, ...!», бросил трубку (я располагаю аудиозаписью этого разговора).

Через несколько минут после столь наглого и бесстыдного окончания разговора, в 20:47, с мобильного телефона Игоря Димитриева на мой телефон пришло СМС-сообщение: «Сюжет с эфира снят» (собщение сохранено).

Я, Осташко Александр Сергеевич, официально заявляю, что телеканал АТВ своими действиями перешел все допустимые границы, и вышел далеко за рамки профессиональной этичности и элементарной порядочности.

Я считаю, что действия телеканала АТВ нанесли серьезный ущерб моей личной, деловой и профессиональной репутации.

В настоящее время я готовлю пакет документов для возбуждения дела по факту нарушения сразу нескольких статей украинского законодательства.

С уважением,

главный редактор

ИА «Контекст-Причерноморье»

Александр Осташко»

 

    powered by CACKLE