В Одессе проверяют трамвайные рельсы

В Одессе проверяют трамвайные рельсыПосле воскресного ДТП на Французском бульваре КП «Одесгорэлектротранс» инициировало дополнительную проверку трамвайных путей в городе. Об этом сообщил директор КП Валерий Новиков. В частности, специалисты изучили рельсы на предмет деформаций. Кроме того, каждое утром, перед началом пассажирских перевозок, предприятие проводит по путям пробный трамвай. Валерий Новиков подчеркнул, что «Горэлектротранс» не обязан проводить такую проверку: эксплуатация путей была разрешена государственной технической комиссией. «Мы перестраховываемся», - сказал он.

 

Причиной воскресной трагедии, по словам директора КП, стал резкий перепад температуры воздуха, вследствие чего деформировалось рельсовое полотно. «Из-за жары искривилась левая нитка трамвайного пути на протяжении 1,5 метров, - цитирует специалиста РИА «Глас». - Она ушла влево. Мы проверяли: до и после деформированного участка все в порядке».

Гибель молодой женщины, отметил директор «Горэлектротранса», произошла по причине нарушения ею правил безопасности. «Вы видели у нас на окнах написано: «не высовываться». Эти надписи кровью написаны – не просто так. Она высунулась из окна, хотя ей делали три раза предупреждение. Когда трамвай сошел с рельс, женщина ударилась лицом о дерево», - сказал чиновник. Он добавил, что упомянутые причины являются предварительными: «Это не официальная наша позиция», - подчеркнул Валерий Новиков.

Напомним, что 1 человек погиб и несколько пострадали в результате ДТП, во время которого трамвай сошел с рельс и врезался в дерево на Французском бульваре в Одессе. Инцидент произошел в воскресенье, 29 июня около полудня. Одесская мэрия уже заявила, что окажет помощь пострадавшим в происшествии. Они получат одноразовую помощь на общую сумму 40 тыс. грн. Расследованием причин трагедии занимается прокуратура Одессы.

Источник: httpss://tikva.odessa.ua

 

    powered by CACKLE